mahendras

Subscribe Mahendras Youtube Channel | Join Mahendras Telegram Channel | Like Mahendras Facebook Page | Online Admission | Download Mahendras App

Now Subscribe for Free videos

Subscribe Now

Banking Awareness Quiz For IBPS | RBI | SBI | NABARD | 23-06-2022

Swati Mahendras

 




Dear Readers,

Banking Awareness has been an important part of various competitive exams, so we are here with a series of Banking Awareness Quiz on a daily basis on our platform. Follow the quiz daily to improve your banking awareness.



1. Which of the following are secured instruments and are issued for a period of not exceeding 364 days?

01. Treasury Bills

02. Commercial papers

03. Trade Bill

04. Certificate of Deposit

05. None of these

निम्न में से कौन से सुरक्षित साधन हैं और 364 दिनों से अधिक की अवधि के लिए जारी नहीं किए जाते हैं?

01. ट्रेजरी बिल

02. वाणिज्यिक पत्र

03. व्यापार विधेयक

04. जमा प्रमाण-पत्र

05. इनमें से कोई नहीं

Ans: 1

Expl:A treasury bill is a promissory note issued by the RBI to meet the short-term requirement of funds. These bills are secured instruments and are issued for a period of not exceeding 364 days.

Expl:एक ट्रेज़री बिल, धन की अल्पकालिक आवश्यकता को पूरा करने के लिए भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा जारी एक वचनपत्र है। यह बिल सुरक्षित साधन हैं और 364 दिनों से अधिक की अवधि के लिए जारी नहीं किए जाते हैं।

2. Which is the function of Asset Liability Mismatch?

01. Liquidity risk management

02. Management of market risks (including Interest Rate Risk)

03. Funding and capital planning

04. All of the above

05. None of these

आस्ति देयता बेमेल का कार्य कौन सा है?

01. तरलता जोखिम प्रबंधन

02. बाजार जोखिम प्रबंधन (ब्याज दर जोखिम सहित)

03. धन और पूंजी नियोजन

04. ऊपरोक्त सभी

05. इनमें से कोई नहीं

Ans: 4

Expl:ALM functions are as follows:

· Liquidity risk management

· Management of market risks (including Interest Rate Risk)

· Funding and capital planning

· Profit planning and growth projection

· Trading risk management

Expl:एएलएम के कार्य निम्नानुसार हैं:

* स तरलता जोखिम प्रबंधन

* बाजार में जोखिम का प्रबंधन (ब्याज दर जोखिम सहित)

* अनुदान और पूंजी नियोजन

* लाभ योजना और विकास प्रदर्शन

* व्यापार में जोखिम प्रबंधन

2. Which term is used for a computer-generated loan underwriting decision?

01. Computer generated underwriting

02. Automated underwriting

03. Underwriting

04. e-underwriting

05. None of these

कंप्यूटर जनित ऋण हामीदारी निर्णय के लिए कौन सा शब्द प्रयोग किया जाता है?

01. कंप्यूटर जनित हामीदारी

02. स्वचालित हामीदारी

03. हामीदारी

04. ई-हामीदारी

05. इनमे से कोई नहीं

Ans: 2

Expl:The term Automated underwriting is used for a computer-generated loan underwriting decision.

Expl:कंप्यूटर जनित ऋण हामीदारी निर्णय के लिए शब्द स्वचालित हामीदारी का प्रयोग किया जाता है।

3. Which of these should be practiced when using a credit card?

01. Pay only the minimum balance since it is allowed.

02. Throw away the receipt signed by you immediately after receiving it from the cashier.

03. Remember your PIN number and do not leave your PIN number in your wallet.

04. Maintain as many cards as possible for convenience.

05. None of these

एक क्रेडिट कार्ड का उपयोग करते समय इनमें से क्या किया जाना चाहिए?

01. केवल न्यूनतम शेष राशि का भुगतान करें क्योंकि यह यह अनुमत है।

02. आपके द्वारा हस्ताक्षरित कैशियर से प्राप्त रसीद को तुरंत फेंक दें।

03. कृपया अपना पिन नंबर याद रखें और अपने बटुए में अपना पिन नंबर न छोड़ें।

04. सुविधा के लिए अपने पास कई कार्ड रखें।

05. इनमें से कोई नहीं

Ans: 3

Expl:All others are unhealthy ways that one should not practiced.

Expl:सभी दूसरे तरीके गलत है,जिनका प्रयोग नहीं करना चाहिए है।

4. Which of the following statement(s) is/are correct definition(s) of Bancassurance?

01. It is an assurance from the banks to the insurance companies whereby a bank promises the insurance companies to sell their products.

02. It is the term used to describe the partnership or relationship between a bank and an insurance company whereby the bank uses the insurance sales channel in order to sell bank products

03. It is the term used to describe the partnership or relationship between a bank and an insurance company whereby the insurance company uses the bank sales channel in order to sell insurance products.

04. 1 and 2

05. None of these

निम्नलिखित कथनों में से कौन सी बैंकाश्योरेंस की सही परिभाषा (परिभाषाएँ) है/हैं?

01. यह बैंकों से बीमा कंपनियों को एक एक आश्वासन है जहां एक बैंक बीमा कंपनियों से उनके उत्पादों बेचने का वादा करती है।

02. इस शब्द का प्रयोग एक बैंक और एक बीमा कंपनी के बीच साझेदारी या संबंध का वर्णन करने के लिए होता है जहां बैंक बीमा बिक्री चैनल का उपयोग बैंक उत्पादों को बेचने के लिए करता है।

03. इस शब्द का प्रयोग एक बैंक और एक बीमा कंपनी के बीच साझेदारी या संबंध का वर्णन करने के लिए होता है जहां बीमा कंपनी बीमा उत्पादों को बेचने के लिए बैंक बिक्री चैनल का उपयोग करती है।

04. 1 और 2

05. इनमें से कोई नहीं

Ans: 3

Expl:The Bank Insurance Model ('BIM'), also sometimes known as 'Bankassurance', is the term used to describe the partnership or relationship between a bank and an insurance company whereby the insurance company uses the bank sales channel in order to sell insurance products.

Expl:बैंक बीमा मॉडल (‘‘बीआईएम’’), जिसे कभी कभी ‘‘बैंकाश्योरेंस’’ के रूप में भी जाना जाता है, का प्रयोग एक बैंक और एक बीमा कंपनी के बीच साझेदारी या संबंध का वर्णन करने के लिए होता है जहां बीमा कंपनी बीमा उत्पादों को बेचने के लिए बैंक बिक्री चैैनल का उपयोग करती है।

5. Which of the following is not a tool in the hands of RBI to control the inflationary pressure in India?

01. Bank Rate

02. Speical Drawing Rights

03. Statutory Liquidity Ratio

04. Cash Reserve Ratio

05. None of these

निम्न में से कौन सा भारत में मुद्रास्फीति के दबाव को नियंत्रित करने के लिए भारतीय रिजर्व बैंक का एक साधन नहीं है?

01. बैंक दर

02. विशेष आहरण अधिकार

03. सांविधिक तरलता अनुपात

04. नकद आरक्षित अनुपात

05. इनमें से कोई नहीं

Ans: 2

Expl:Special Drawing Rights is not a tool in the hands of RBI to control the inflationary pressure in India.

Expl:विशेष आहरण अधिकार भारत में मुद्रास्फीति के दबाव को नियंत्रित करने के लिए भारतीय रिजर्व बैंक का एक साधन नहीं है।

6. Which of the following is a selective (qualitative) credit control method?

01. Bank rate

02. Open market operation

03. Variable reserve ratio

04. Credit rationing

05. None of these

एक चयनात्मक (गुणात्मक) ऋण नियंत्रण विधि निम्न में से कौन सी है?

01. बैंक दर

02. खुले बाजार संचालन

03. परिवर्तनीय आरक्षित अनुपात

04. क्रेडिट समभाजन

05. इनमें से कोई नहीं

Ans: 4

Expl:Qualitative credit control methods include marginal requirement, credit rationing, publicity, direct action, moral suasion.

Expl:गुणात्मक ऋण नियंत्रण के तरीकों में सीमांत आवश्यकता, क्रेडिट समभाजन, प्रचार, प्रत्यक्ष कार्रवाई, नैतिक उत्तेजना शामिल हैं।

7. Which of the following is a money market intermediary and a primary dealer in government securities?

01. Securities and Trading Corporation of India

02. Discount and Finance House of India

03. Industrial Development Bank of India

04. Unit Trust of India

05. None of these

निम्न मे से कौन एक मुद्रा बाजार मध्यस्थ और सरकारी प्रतिभूतियों में एक प्राथमिक डीलर है?

01. भारतीय प्रतिभूति एवं व्यापार निगम

02. डिस्काउन्ट एण्ड फाइनेंस हाउस ऑफ इंडिया

03. भारतीय औद्योगिक विकास बैंक

04. भारतीय यूनिट ट्रस्ट

05. इनमें से कोई नहीं

Ans: 2

Expl:Discount and Finance House of India (1988), a money market intermediary and a primary dealer in government securities.

Expl:डिस्काउन्ट एंड फाईनेंस हाऊस ऑफ इंडिया (1988), एक मुद्रा बाजार के मध्यस्थ और सरकारी प्रतिभूतियों में एक प्राथमिक डीलर है।

8. Which of the following inflation indicator in India is published by Office of Economic Adviser, Ministry of Commerce and Industry?

01. Gross Domestic Product

02. Gross National Product

03. Consumer Price Index

04. Wholesale Price Index

05. None of these

भारत में निम्न मुद्रास्फीति सूचकों मे से कौन सा आर्थिक सलाहकार के कार्यालय, वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय द्वारा प्रकाशित किया जाता है?

01. सकल घरेलू उत्पाद

02. सकल राष्ट्रीय उत्पाद

03. उपभोक्ता मूल्य सूचकांक

04. थोक मूल्य सूचकांक

05. इनमें से कोई नहीं

Ans: 4

Expl:Wholesale Price Index (WPI) is the most widely used inflation indicator in India. This is published by the Office of Economic Adviser, Ministry of Commerce and Industry.

Expl:थोक मूल्य सूचकांक (डब्ल्यूपीआई) भारत में सबसे व्यापक रूप से इस्तेमाल किया जाने वाला मुद्रास्फीति सूचक है। यह आर्थिक सलाहकार, वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के कार्यालय द्वारा प्रकाशित किया जाता है।

9. What is the purpose of the National Green Tribunal?

01. It is a save Earth campaign

02. It promotes awareness towards climate changes

03. It hears cases related to environmental degradation

04. It gives suggestions to protect natural resources.

05. None of these

राष्ट्रीय हरित न्यायाधिकरण का उद्देश्य क्या है?

01. यह एक पृथ्वी बचाव अभियान है।

02. यह जलवायु परिवर्तन के प्रति जागरूकता को बढ़ावा देता है।

03. यह पर्यावरण के क्षरण से संबंधित मामलों की सुनवाई करता है।

04. यह प्राकृतिक संसाधनों की रक्षा के लिए सुझाव देता है।

05. इनमें से कोई नहीं

Ans: 3

Expl:The purpose of the National Green Tribunal is to hear cases related to environmental degradation.

Expl:राष्ट्रीय हरित न्यायाधिकरण का उद्देश्य पर्यावरण क्षरण से संबंधित मामलों की सुनवाई करना है।

10. What do you understand by "Open Market Operations"?

01. Activities of SEBI registered brokers

02. Selling of currency by RBI

03. Selling of gilt-edged securities by the government

04. All the above

05. None of these

खुला बाजार परिचालन से आप क्या समझते हैं?

01. सेबी पंजीकृत ब्रोकर्स की गतिविधियां

02. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा मुद्रा की बिक्री

03. सरकार द्वारा गिल्ट एज्ड प्रतिभूतियों की बिक्री

04. उपरोक्त सभी

05. इनमें से कोई नहीं

Ans: 3

Expl:Open Market Operations means selling of gilt-edged securities by the government.

Expl:खुला बाजार परिचालन का अर्थ सरकार द्वारा गिल्ट एज्ड प्रतिभूतियों की बिक्री है।


0 comments:

Post a Comment

MAHENDRA GURU

Copyright © 2021 www.mahendraguru.com All Right Reserved by Mahendra Educational Pvt . Ltd.