mahendras

IBPS PO 2018 | IBPS Clerk 2018 | IBPS RRB 2018 | SBI PO 2018 | BOB PO 2018 | SSC CGL 2018 | RPF Constable 2018 | RPF SI | RRB ALP 2018 | RRB Group D 2018

Now Subscribe for Free videos

Subscribe Now

Friday, 8 December 2017

SSC Quiz : General Studies | 08 -12 -17

Mahendra Guru
SSC Quiz : General Studies | 08 -12 -17



Q1. The following have held office of the president of India, the chronological order in which they held office is-

1. V.V. giri

2. N. Sanjiva Reddy

3. Dr. Jakir hussain 

4. Fakhruddin Ali Ahmed

(A) 4,3,1,2 

(B) 3,1,4,2 

(C) 2,3,4,1 

(D) 1,3,2,4 

Answer-(B)


Q1. निम्नलिखित में भारत के राष्ट्रपतियों के कार्यकालों का आयोजन है। उनके आयोजित कार्यकालों का सही क्रम है- 

1. वी.वी.गिरि 

2. एन.संजीवा रेड्डी 

3. डा.जाकिर हुसैन 

4. फखरूद्दीन अली अहमद

(A) 4,3,1,2 

(B) 3,1,4,2 

(C) 2,3,4,1 

(D) 1,3,2,4 

Answer-(B)

Q2. What is the full form of I.P.?

(A) Internet Program 

(B) Interface program 

(C) Internet Protocol 

(D) Interface protocol 

Answer-(C)

Q2. आई.पी. का विस्तार क्या है?

(A) इंटरनेट प्रोग्राम 

(B) इंटरफेस प्रोग्राम 

(C) इंटरनेट प्रोटोकॉल 

(D) इंटरफेस प्रोटोकॉल 

Answer-(C)

Q3. The book ‘Vish Vriksha’ was written by-

(A) Bankim Chandra Chatterjee

(B) Annie Besant 

(C) Tulsidas 

(D) Kalidas 

Answer-(A)

Q3. ‘विष वृक्ष' किताब लिखी थी-

(A) बंकिम चंद्र चटर्जी 

(B) एनी बेसेन्ट 

(C) तुलसीदास 

(D) कालिदास 

Answer-(A)

Q4. The oldest Indian language is

(A) Telugu 

(B) Hindi 

(C) Tamil 

(D) Punjabi 

Answer-(C)

Q4. भारत की सबसे प्राचीन भाषा है।

(A) तेलुगू 

(B) हिन्दी 

(C) तमिल 

(D) पंजाबी 

Answer-(C)

Q5.Which element has given maximum contribution to make human body?

(A) Oxygen 

(B) Carbon 

(C) C. Calcium 

(D) Phosphorus 

Answer-(A)

Q5. कौन सा तत्व मानव शरीर के निर्माण में अधिकतम योगदान देता है?

(A) ऑक्सीजन 

(B) कार्बन 

(C) कैल्शियम 

(D) फॉस्फोरस 

Answer-(A)

Q6. In contact process, the gas produced is- 

(A) Nitric oxide

(B) Nitrous oxide 

(C) Sulphur trioxide

(D) Ammonia

Answer-(C)

Q6. संपर्क प्रक्रिया में, उत्पन्न गैस कौन सी होती है?

(A) नाइट्रिक ऑक्साइड 

(B) नाइट्रस ऑक्साइड 

(C) सल्फर ट्राइऑक्साइड 

(D) अमोनिया 

Answer-(C)

Q7. Television was discovered by- 

(A) Marconi 

(B) J.L. Baird 

(C) Humphrey Duguit 

(D) Peterson

Answer-(B)

Q7. टेलीविजन की खोज की गई-

(A) मारकोनी

(B) जे.एल. बैरर्ड

(C) हम्फ्रे डुगुट

(D) पीटरसन

Answer-(B)

Q8. Buddha was born in - 

(A) 623 B.C.

(B) 602 B.C.

(C) 523 B.C.

(D) 563 B.C.

Answer-(D)

Q8. बुद्ध का जन्म कब हुआ था?

(A) 623 ई. पूर्व 

(B) 602 ई. पूर्व 

(C) 523 ई. पूर्व 

(D) 563 ई. पूर्व 

Answer-(D)

Q9. Swami Vivekananda was associated with - 

(A) Ramakrishna Mission

(B) Brahma Samaj

(C) Arya Samaj

(D) Prarthana Samaj

Answer-(A)

Q9. स्वामी विवेकानंद किससे संबंधित थे?

(A) रामकृष्ण मिशन 

(B) ब्रह्म समाज 

(C) आर्य समाज 

(D) प्रार्थना समाज 

Answer-(A)

Q10. According to Gandhiji, Satyagraha may take the form of - 

(A) Coercion 

(B) Civil disobedience 

(C) Violent strike 

(D) Revolution 

Answer-(D)

Q10. गांधीजी के अनुसार, सत्याग्रह कौन सा रूप ग्रहण कर सकता है?

(A) बल प्रयोग 

(B) सविनय अवज्ञा 

(C) हिंसक हड़ताल 

(D) क्रांति 

Answer-(D)



Copyright © 2017-18 www.mahendraguru.com All Right Reserved Powered by Mahendra Educational Pvt . Ltd.