mahendras

Now Subscribe for Free videos

Subscribe Now

Wednesday, 6 December 2017

SSC Quiz : General Studies | 06 -12 -17

Mahendra Guru
SSC Quiz : General Studies | 05 -12 -17

Q 1. What is the effect of deficit financing on economy?


(A) Inflation 

(B) Deflation 

(C) Depression 

(D) Recession 

Q 1. अर्थव्यवस्था में घाटे के वित्तीयन का क्या प्रभाव है?

(A) मुद्रास्फीति 

(B) मुद्रा संकुचन 

(C) अवसाद 

(D) मंदी 

Answer-(A)

Q2. The largest Integral Coach Factory in India is located at -

(A) Kapurthala 

(B) Perambur 

(C) Varanasi 

(D) Moradabad 

Q2. भारत में सबसे बड़ी इंटीग्रल कोच फैक्टरी स्थित है- 

(A) कपूरथला में 

(B) पेराम्बूर में 

(C) वाराणसी में 

(D) मुरादाबाद में 

Answer-(B)


Q 3. Who act as the chairman of the National Development Council?

(A) Minister of Planning 

(B) Secretary of the Planning 

(C) Minister of State for Planning 

(D) Prime Minister 

Q 3. राष्ट्रीय विकास परिषद के अध्यक्ष के रूप में कौन कार्य करता है?

(A) योजना मंत्री 

(B) योजना सचिव 

(C) योजना का राज्यमंत्री 

(D) प्रधानमंत्री 

Answer-(D)

Q 4. Five year Plans are finally approved by the-

(A) President 

(B) Prime Minister 

(C) National Development Council 

(D) Planning Commission 

Q 4. पंचवर्षीय योजनाओं को अंतिम रूप से अनुमोदित किया जाता है द्वारा- 

(A) राष्ट्रपति 

(B) प्रधानमंत्री 

(C) राष्ट्रीय विकास परिषद 

(D) योजना आयोग 

Answer-(C)

Q 5 The main aim of Community Development Programmes is__

(A) Setting up of cooperative Societies 

(B) Setting up of cottage Industries 

(C) Setting up of agro based industries 

(D) All-round upliftment of the rural people 

Q 5. सामुदायिक विकास कार्यक्रम का मुख्य उद्देश्य है-

(A) सहकारिता समितियों की स्थापना 

(B) कुटीर उद्योगों की स्थापना 

(C) कृषि आधारित उद्योगों की स्थापना 

(D) ग्रामीण लोगों का सर्वांगीण उत्थान 

Answer-(D)

Q 6. The Indian Financial year begins on which of the following dates?

(A) January 26 

(B) April 1 

(C) March 1 

(D) March 30 

Q 6. भारत का वित्तीय वर्ष निम्नलिखित में से किस दिनांक से शुरू होता है?

(A) 26 जनवरी 

(B) 1 अप्रैल 

(C) 1 मार्च 

(D) 30 मार्च 

Answer-(B)

Q 7. The commodity for which Indian spends the largest amount to Import is

(A) Iron and steel 

(B) Food Grains 

(C) Crude Petroleum 

(D) Fertilizers 

Q 7. भारत की किस मद के आयात में सबसे बड़ी राशि खर्च होती है?

(A) लौह और इस्पात 

(B) खाद्यान्न 

(C) अपरिष्कृत पेट्रोल 

(D) उर्वरक 

Answer-(C)

Q 8.During rusting

(A) Iron gains weight 

(B) Iron loses weight 

(C) The weight of Iron remain unchanged 

(D) Iron volatizers 

Q 8. जंग लगने के अंतर्गत -

(A) लोहे के भार में वृद्धि होती है 

(B) लोहे के भार में हानि होती है 

(C) लोहे का भार अपरिवर्तित रहता है 

(D) लौह वोल्टाइजर्स 

Answer-(A)

Q 9. When a small spherical body falls in a viscous fluid, its speed increases first, then decreases and eventually it acquires a constant speed called the Terminal speed, the Terminal speed depend upon

(A) The density and viscosity of Fluid 

(B) The density of the body 

(C) The diameter of the body 

(D) All the above Parameters 

Q 9.जब एक छोटी गोलाकार वस्तु एक श्यानात्मक द्रव में गिरती है पहले इसके वेग में वृद्धि होती है। तब घटती है। अंतत ये एक नियत वेग प्राप्त करती है जिसे अंतिम वेग कहते है अंतिम वेग निर्भर करता है-

(A) द्रव के घनत्व और श्यानता पर 

(B) वस्तु के घनत्व पर 

(C) द्रव के व्यास पर 

(D) उपरोक्त सभी प्राचलो पर 

Answer-(D)

Q 10. When water is heated 00C to 100C, the volume of water -

(A) Increases steadily 

(B) Decreases steadily 

(C) First increases then decreases 

(D) First decreases then increases 

Q 10. जब पानी को 00C से 100C तक गर्म किया जाता है। तब पानी का आयतन-

(A) रूथिर रूप से बढ़ता है 

(B) रूथिर रूप से घटता है 

(C) पहले बढ़ता है फिर घटता है 

(D) पहले घटता है फिर बढ़ता है 

Answer-(D)

0 comments:

Post a Comment

MAHENDRA GURU

Copyright © 2017-18 www.mahendraguru.com All Right Reserved Powered by Mahendra Educational Pvt . Ltd.