mahendras

Now Subscribe for Free videos

Subscribe Now

Tuesday, 5 December 2017

SSC Quiz : General Studies | 05 -12 -17

Mahendra Guru
SSC Quiz : General Studies | 05 -12 -17



Q1. Mountain Alps is in ____.

(A) Algeria 

(B) Switzerland 

(C) New Zealand 

(D) Greenland 

Q1.आल्पस पर्वत -------- में है। 

(A) अल्जीरिया 

(B) स्विट्जरलैंड 

(C) न्यूजीलैण्ड 

(D) ग्रीनलैंड 

Answer-(B)

Q2. Barren Island Volcano is located in which ocean?

(A) Arab Sagar 

(B) Hind Mahasagar 

(C) Pacific Ocean 

(D) Arctic Ocean 


Q2. किस महासागर में बैरेन द्वीप ज्वालामुखी स्थित है?

(A) अरब सागर 

(B) हिन्द महासागर 

(C) प्रशांत महासागर 

(D) आर्कटिक महासागर 

Answer-(B)

Q3. Igneous rock is formed through the cooling and solidifications of ___

(A) Magma 

(B) Crystallization 

(C) Fossism 

(D) Metal Stenosis 

Q3. आग्नेय चट्टान का निर्माण ----- के शीतलन और सम्पीडन से होता है।

(A) मैग्मा 

(B) क्रिस्टलाइजेशन 

(C) फासिज्म 

(D) मीटल स्टेनोसिस 

Answer-(A)

Q4. Who is known as the Father of Geography?

(A) William Hughes 

(B) Eratosthenes 

(C) Abe Rayhan Biruni 

(D) Alexander Von Humboldt 

Q4. भूगोल के जनक के रूप में कौन जाना जाता है?

(A) विलियम ह्यूज 

(B) इरोटोस्थेनीज 

(C) एबे रेयॉन बिरूनी 

(D) एलेक्जेन्डर वॉन हम्बोल्ट 

Answer-(B)

Q5. Periyar National Sanctuary is located in__

(A) Madhya Pradesh 

(B) Rajasthan 

(C) West Bal 

(D) Kerala 

Q5. पेरियार राष्ट्रीय अभ्यारण्य स्थित है में--------

(A) मध्य प्रदेश 

(B) राजस्थान 

(C) पश्चिम बंगाल 

(D) केरल 

Answer-(D)

Q6. The South -West monsoon end in India in __

(A) December 

(B) October 

(C) November 

(D) July 

Q6. भारत में दक्षिण-पश्चिम मानसून ----- में समाप्त होता है।

(A) दिसम्बर 

(B) अक्टूबर 

(C) नवम्बर 

(D) जुलाई 

Answer-(B)

Q7. The place in India which received the lowest rainfall is___

(A) Leh 

(B) Jaisalmer 

(C) Bikaner 

(D) Jodhpur 

Q7. भारत में स्थान जहाँ सबसे कम वर्षा होती है-------

(A) लेह 

(B) जैसेलमेर 

(C) बीकानेर 

(D) जोधपुर 

Answer-(A)

Q8. Which of the following Pairs is incorrect?

(A) Plan I 1. Rural and Agriculture development 

(B) Plan II 2. Expansion of basic and heavy Industries 

(C) Plan III 3. Self Sufficiency in food and expenses of basic industries like steel 

(D) Plan IV 4. Political growth of the country 

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म असत्य है?

(A) योजना I 1. ग्रामीण और कृषि विकास 

(B) योजना II 2. बुनियादी और भारी उद्योगो का विस्तार 

(C) योजना III 3. खाद्य में आत्म निर्भरता और बुनियादी उद्योगों का विस्तार जैसे इस्पात 

(D) योजना IV 4. देश की राजनीतिक उन्नति 

Answer-(D)

Q9. The cloth of National Flag of India is -

(A) Silk 

(B) Pure Silk 

(C) Cotton cloth 

(D) Khadi 

Q9. भारत के राष्ट्रीय झण्डे का कपड़ा है-

(A) रेशमी 

(B) शुद्ध रेशमी 

(C) सूती 

(D) खादी 

Answer-(C)

Q10. The first electric railway was opened in-

(A) 1853 

(B) 1885 

(C) 1905 

(D) 1929 

Q10.प्रथम विद्युत रेलवे शुरू हुआ था-

(A) 1853 

(B) 1885 

(C) 1905 

(D) 1929 

Answer-(D)

0 comments:

Post a Comment

MAHENDRA GURU

Copyright © 2017-18 www.mahendraguru.com All Right Reserved Powered by Mahendra Educational Pvt . Ltd.