mahendras

Now Subscribe for Free videos

Subscribe Now

Saturday, 11 November 2017

SSC Quiz : General Studies | 11 -11 -17

Mahendra Guru
SSC Quiz : General Studies | 11 -11 -17


Q1. The ‘Blue Water policy’ was introduced by the Portuguese leader ________.

(A) Franscisco-de-Almeida

(B) Alfonso de Albuquerque

(C) Francis Caron

(D) Francis Martyin

Answer-(A)

Q1. 'ब्लू वॉटर पॉलिसी' को पुर्तगाली नेता ________ द्वारा पेश किया गया था।

(A) फ्रांसिस्को-डी-अल्मेडा

(B) अल्फोंसो डी अल्बुकर्क

(C) फ्रांसिस कैरोन

(D) फ्रांसिस मार्टिन

Answer-(A)

Q2. In mammals, an important role of excretion is played by _______

(A) Large intestine

(B) Kidneys

(C) Lungs

(D) Liver

Answer-(B)

Q2. स्तनधारियों में, उत्सर्जन की महत्वपूर्ण भूमिका _______ द्वारा निभाई जाती है।

(A) बड़ी आंत

(B) गुर्दे

(C) फेफड़े

(D) यकृत

Answer-(B)

Q3.The second Green Revolution aims at increasing agricultural output to promote____

(A) Availability of easy credit to big farmers

(B) Co-operative farming

(C) Inclusive growth

(D) Development of rural sector

Answer-(C)

Q3. दूसरी हरित क्रांति का उद्देश्य कृषि उत्पादन को बढ़ावा देना है ताकि ____ को बढावा दिया जा सके-

(A) बड़े किसानों को आसान क्रेडिट की उपलब्धता

(B) सहकारी खेती

(C) समावेशी विकास

(D) ग्रामीण क्षेत्र का विकास

Answer-(C)

Q4. The constitution bench of Supreme Court has declared right to privacy as Fundamental right under constitution. The bench was headed by whom?

(A) D Y Chandrachud

(B) A M Sapre

(C) JS Khehar 

(D) R F Nariman

Answer-(C)

Q4. सुप्रीम कोर्ट की संवैधानिक पीठ ने निजता के अधिकार को संविधान के तहत मौलिक अधिकार घोषित किया है, यह पीठ किसके नेतृत्व में थी?

(A) डी वाई चंद्रचूड

(B) ए एम सप्रे

(C) जेएस खेहर

(D) आर एफ नरीमन

Answer-(C)

Q5. Chernobyl disaster is the result of pollution by ____________

(A) Oil spill

(B) Acid rain

(C) Carbon dioxide

(D) Radioactive waste

Answer-(D)

Q5. चेरनोबिल आपदा ____________ द्वारा प्रदूषण का नतीजा है।

(A) तेल फैलाव

(B) अम्ल वर्षा

(C) कार्बन डाइऑक्साइड

(D) रेडियोधर्मी कचरा

Answer-(D)

Q6. West Bengal is bordered by all these countries expect______.

(A) Bangladesh

(B) Pakistan

(C) Nepal

(D) Bhutan

Answer-(B)

Q6. पश्चिम बंगाल की सीमा इन सभी देशों में से किसके साथ नहीं लगती है।

(A) बांग्लादेश

(B) पाकिस्तान

(C) नेपाल

(D) भूटान

Answer-(B)

Q7. What is the unit of the physical quantity, (radioactive) Activity?

(A) Radian

(B) Becquerel

(C) Steradian

(D) Kelvin

Answer-(B)

Q7. (रेडियोधर्मी) भौतिक मात्रा की इकाई क्या है?

(A) रेडियन

(B) बैकुरल

(C) स्टेरेडियन

(D) केल्विन

Answer-(B)

Q8. How many Lok Sabha seat are there in Madhya Pradesh?

(A) 29

(B) 28

(C) 26

(D) 25

Answer-(A)

Q8. मध्यप्रदेश में कितनी लोकसभा सीट है?

(A) 29

(B) 28

(C) 26

(D) 25

Answer-(A)

Q9. Article 48 -A of the constitution “protection and improvement of environment and safeguard of forests and wild life” deal with?

(A) The state government

(B) The union government

(C) The fundamental right of Indian citizen

(D) The directive principle of state policy

Answer-(D)

Q9. संविधान के अनुच्छेद 48-ए "पर्यावरण की सुरक्षा और सुधार और वनों और वन्य जीवों की रक्षा" किससे संबंधित है?

(A) राज्य सरकार

(B) संघ सरकार

(C) भारतीय नागरिक का मौलिक अधिकार

(D) राज्य नीति का निर्देशक सिद्धांत

Answer-(D)

Q10. What is the chemical formula of aluminium nitride is-

(A) AN

(B) AlN

(C) AlNi

(D) ANi

Answer-(B)

Q10. एल्यूमीनियम नाइट्राइड का रासायनिक सूत्र क्या है?

(A) AN

(B) AlN

(C) AlNi

(D) ANi

Answer-(B)


0 comments:

Post a Comment

MAHENDRA GURU

Copyright © 2017-18 www.mahendraguru.com All Right Reserved Powered by Mahendra Educational Pvt . Ltd.