mahendras

Now Subscribe for Free videos

Subscribe Now

Wednesday, 8 November 2017

SSC Quiz : General Studies | 08 -11 -17

mahendra Guru


Q1. Treaty of Bassein in 1802 was signed between?

(A) British & Peshwa Baji Rao-ll

(B) British & Tipu Sultan

(C) British & Hyder Ali

(D) None of these

Answer-(A)

Q1. 1802 में बेसिन की संधि पर ___________के बीच हस्ताक्षर किए गए थे?

(A) ब्रिटिश और पेशवा बाजी राव-ll

(B) ब्रिटिश और टीपू सुल्तान

(C) ब्रिटिश और हैदर अली

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer-(A)

Q2. With which Act the East India Company was deprived of its monopoly to trade in India?

(A) Charter Act of 1833

(B) Pitts India Act of 1784

(C) Charter Act of 1813

(D) None of these

Answer-(C)

Q2. किस अधिनियम के द्वारा ईस्ट इंडिया कंपनी भारत में व्यापार करने के लिए अपनी एकाधिकार से वंचित हुई थी?

(A) 1833 के चार्टर अधिनियम

(B) पिट्स इंडिया अधिनियम 1784

(C) 1813 के चार्टर अधिनियम

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer-(C)

Q3. The term ‘secular’ was added in the Preamble to the India Constitution by?

(A) 41st Amendment

(B) 42nd Amendment

(C) 43rd Amendment

(D) 44th Amendment

Answer-(B)

Q3. भारत संविधान के प्रस्तावना में 'धर्मनिरपेक्ष' शब्द को जोड़ा गया था?

(A) 41 वां संशोधन

(B) 42 वें संशोधन

(C) 43 वां संशोधन

(D) 44 वें संशोधन

Answer-(B)

Q4. Which of the following writs/orders of the High Court/Supreme Court is sought to get an order of an authority quashed?

(A) Mandamus

(B) Certiorari

(C) Quo Warranto

(D) Habeas Corpus

Answer-(B)

Q4. उच्च न्यायालय / सुप्रीम कोर्ट के निम्न आदेशों में से किसने एक प्राधिकरण का आदेश रद्द कर दिया है?

(A) परमादेश

(B) उत्प्रेषण

(C) अधिकार पृच्छा लेख

(D) बंदी प्रत्यक्षीकरण

Answer-(B)

Q5. RTGS stands for............?

(A) Real Time Gross Settlements

(B) Reduced Time Gross Settlements

(C) Relative Time Gross Settlements

(D) Real Total Gross Securities

Answer-(A)

Q5. आरटीजीएस का पूर्ण रूप है?

(A) रीयल टाइम ग्रास सेटलमेंट

(B) रिड्युस्ड टाइम ग्रास सेटलमेंट

(C) रिलेटिव टाइम ग्रास सेटलमेंट

(D) रियल टोटल ग्रास सिक्योरिटी

Answer-(A)

Q6. Mother mortality rate is defined as

(A) No of death of maternal mother per one 10000 population

(B) No of death of maternal mother per one lakhs population

(C) No of death of maternal mother per 1000 population

(D) None of these

Answer-(B)

Q6. माताओं की मृत्यु दर को परिभाषित किया गया है-

(A) मातृ मृत्यु दर प्रति 10000 जनसंख्या

(B) मातृ मृत्यु दर प्रति एक लाख जनसंख्या 

(C) मातृ मृत्यु दर प्रति 1000 जनसंख्या

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer-(B)

Q7. The River in India known as the open sewer is

(A) The Tapti

(B) The Yamuna

(C) The Narmada

(D) The Godavari

Answer-(B)

Q7. खुले सीवर के रूप में भारत में किस नदी को जाना जाता है

(A) तापी

(B) यमुना

(C) नर्मदा

(D) गोदावरी

Answer-(B)

Q8. Salal hydro power project is located in:

(A) Haryana

(B) Jammu and Kashmir

(C) Himachal Pradesh

(D) Punjab

Answer-(B)

Q8. सलल जल विधुत परियोजना स्थित है-

(A) हरियाणा

(B) जम्मू और कश्मीर

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) पंजाब

Answer-(B)

Q9.Organisms which respire in absence of air are called _________. 

(A) Microbes

(B) Anaerobes

(C) Aerobes

(D) None of these

Answer-(B)


Q9. जीव जो वायु के अभाव में श्वसन करते हैं उन्हें _________ कहा जाता है-

(A) माइक्रोवस

(B) एनरोबस

(C) एरोबस

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer-(B)

Q10. Plants breathe through tiny pores in the leaves called ________.

(A) Leaf blade

(B) Trachea

(C) Pores

(D) Stomata

Answer-(D)

Q10. पौधों पत्तों में छोटे छिद्रों के माध्यम से सांस लेते हैं,उन्हें______ कहा जाता है-

(A) लीफ ब्लेड

(B) ट्रेकिआ

(C) छिद्र

(D) रंध्र

Answer-(D)

0 comments:

Post a Comment

MAHENDRA GURU

Copyright © 2017-18 www.mahendraguru.com All Right Reserved Powered by Mahendra Educational Pvt . Ltd.