mahendras GENERAL AWARENESS QUIZ FOR SBI PO 2017 | NP | 04.05.2017 | Daily Current Affairs, IBPS RRB, IBPS PO, IBPS Clerk, Govt. Job Alert, Bank PO, SSC, Online Test

Now Subscribe for Free videos

Subscribe Now

Thursday, 4 May 2017

GENERAL AWARENESS QUIZ FOR SBI PO 2017 | NP | 04.05.2017

Mahendra Guru : Online Videos For Govt. Exams

GENERAL AWARENESS QUIZ FOR SBI PO 2017 | NP | 04.05.2017


Q1. Prime Minister Narendra Modi inaugurated the Patanjali Research Institute in ___________.


1. Kanpur


2. Varanasi

3. Haridwar

4. Agra

5. Meerut

Answer: 3. Haridwar

Source: The Times of India

Q1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने __________ में पतंजलि अनुसंधान संस्थान का उद्घाटन किया।

1. कानपुर

2. वाराणसी

3. हरिद्वार

4. आगरा

5. मेरठ

उत्तर: 3. हरिद्वार

स्रोत: द टाइम्स ऑफ इंडिया

Q2. Who is the President of Asian Development Bank?

1. Haruhiko Kuroda

2. Takehiko Nakao

3. Tadao Chino

4. Masao Fujioka

5. J. William Fulbright 

Answer: 2. Takehiko Nakao

Source: The Times of India

Q2. एशियाई विकास बैंक का अध्यक्ष कौन है?

1. हरुहिको कुरोडा

2. ताकेहिको नाकाओ

3. तादाओ चिइनो

4. मासाओ फुज्योका

5. जे विलियम फुलब्राइट

उत्तर: 2. ताकेहिको नाकाओ

स्रोत: द टाइम्स ऑफ इंडिया

Q3. What is the full form of CERC?

1. Child Education and Research Commission

2. Child Education and Rights Commission

3. Central Electricity Regulatory Committee

4. Central Electricity Regulatory Commission

5. Central Electricity Regulation Commission

Answer:
4. Central Electricity Regulatory Commission

Source: Financial Express

Q3. सीईआरसी का पूर्ण रूप क्या है?

1. चाइल्ड एजुकेशन एंड रिसर्च कमीशन

2. चाइल्ड एजुकेशन एंड राइट्स कमीशन

3. सेंट्रल इलेक्ट्रिसिटी रेगुलेटरी कमिटी

4. सेंट्रल इलेक्ट्रिसिटी रेगुलेटरी कमीशन

5. सेंट्रल इलेक्ट्रिसिटी रेगुलेशन कमीशन

उत्तर: 4. सेंट्रल इलेक्ट्रिसिटी रेगुलेटरी कमीशन

स्रोत: फाइनेंशियल एक्सप्रेस

Q4. Who is the chairman of tata power?

1. N Chandrasekaran

2. S Padmanabhan

3. Ratan Tata

4. N Vishwanathan

5. Krishna Kumar

Answer: 1. N Chandrasekaran

Source: Financial Express

Q4. टाटा पावर के अध्यक्ष कौन है?

1. एन चंद्रशेखरन

2. एस पद्मनाभन

3. रतन टाटा

4. एन विश्वनाथन

5. कृष्ण कुमार

उत्तर: 1. एन चंद्रशेखरन

स्रोत: फाइनेंशियल एक्सप्रेस

Q5. Which among the following is the headquarters of the Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB)? 

1. Shanghai‎

2. ‎Beijing

3. Jakarta

4. Geneva

5. Dhaka

Answer: 2. ‎Beijing

Source: Financial Express

Q5. निम्नलिखित में से कौन एशियाई बुनियादी ढांचा निवेश बैंक (एआईआईबी) का मुख्यालय है?

1. शंघाई

2. बीजिंग

3. जकार्ता

4. जिनेवा

5. ढाका

उत्तर: 2. बीजिंग

स्रोत: फाइनेंशियल एक्सप्रेस

Q6. According to Asian Development Bank, Indian economy will grow at the rate of _____ percent in the current fiscal year.

1. 7.6%

2. 7.2%

3. 7.1%

4. 7.4%

5. 7.8%

Answer:4. 7.4% 

Source: Financial Express

Q6. एशियाई विकास बैंक के अनुसार, चालू वित्त वर्ष में भारतीय अर्थव्यवस्था _____ प्रतिशत की दर से बढ़ेगी।

1. 7.6%

2. 7.2%

3. 7.1%

4. 7.4%

7. 7.8%

उत्तर
- 4. 7.4%

स्रोत: फाइनेंशियल एक्सप्रेस

Q7. Who among the following overtook Bajaj Auto to become the second largest bike maker in India during April?

1. Hero Motocorp

2. Honda Motors

3. Yamaha Motors

4. TVS Motors

5. Vespa Motors

Answer: 2. Honda Motors

Source: Financial Express

Q7. निम्नलिखित में से कौन अप्रैल में बजाज ऑटो को पछाड़कर देश की दूसरी सबसे बड़ी मोटरसाइकिल विनिर्माता बन गया है?

1. हीरो मोटोकॉर्प

2. होंडा मोटर्स

3. यामाहा मोटर्स

4. टीवीएस मोटर्स

5. वेस्पा मोटर्स

उत्तर: 2. होंडा मोटर्स

स्रोत: फाइनेंशियल एक्सप्रेस

Q8. What is the full form of NRC?

1. National Register of Children

2. National Registrar of Children

3. National Register for child

4. National Registrar of Citizens

5. National Register of Citizens

Answer: 5. National Register of Citizens

Source: Financial Express

Q8. एनआरसी का पूर्ण रूप क्या है?

1. नेशनल रजिस्टर ऑफ़ चिल्ड्रेन

2. नेशनल रजिस्ट्रार ऑफ़ चिल्ड्रेन

3. नेशनल रजिस्टर फॉर चाइल्ड

4. नेशनल रजिस्ट्रार ऑफ़ सिटीजन्स

5. नेशनल रजिस्टर ऑफ़ सिटीजन्स

उत्तर: 5. नेशनल रजिस्टर ऑफ़ सिटीजन्स

स्रोत: फाइनेंशियल एक्सप्रेस

Q9. Which country will launch its own encyclopaedia?

1. India

2. Japan

3. China

4. USA

5. Russia

Answer: 3. China

Source: Financial Express

Q9. कौन सा देश अपनी स्वयं की एन्साइक्लोपीडीया लांच करेगा?

1. भारत

2. जापान

3. चीन

4. संयुक्त राज्य अमेरिका

5. रूस

उत्तर:
3. चीन

स्रोत: फाइनेंशियल एक्सप्रेस

Q10. The Union Cabinet has approved the signing of Memorandum of Understanding (MoU) on Cooperation in the sphere of Civil Aviation between India and _______.

1. Malaysia

2. Germany

3. UAE

4. Spain

5. Sri Lanka

Answer: 4. Spain

Source: The Indian Express


Q10. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और _______ के बीच नागरिक उड्डयन के क्षेत्र में सहयोग पर समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर करने को मंजूरी दे दी है।

1. मलेशिया

2. जर्मनी

3. संयुक्त अरब अमीरात

4. स्पेन

5. श्रीलंका

उत्तर: 4. स्पेन

स्रोत: द इंडियन एक्सप्रेस

0 comments:

Post a Comment

MAHENDRA GURU

Copyright © 2017-18 www.mahendraguru.com All Right Reserved Powered by Mahendra Educational Pvt . Ltd.