mahendras

Subscribe Mahendras Youtube Channel | Join Mahendras Telegram Channel | Like Mahendras Facebook Page | Online Admission | Download Mahendras App

Now Subscribe for Free videos

Subscribe Now

Banking Awareness Quiz For IBPS |RBI | NABARD | 29-04-2022

Swati Mahendras

 



Dear Readers,

Banking Awareness has been an important part of various competitive exams, so we are here with a series of Banking Awareness Quiz on a daily basis on our platform. Follow the quiz daily to improve your banking awareness.



1. When buying or selling of securities is done by a person having access to privileged information,it is known as ____ .

01. unauthorized trading

02. secular trading

03. hedge trading

04. insider trading

05. None of these

जब प्रतिभूतियों की खरीद या बिक्री विशेषाधिकृत जानकारी का उपयोग करने वाले एक व्यक्ति द्वारा की जाती है, तो यह ---- के रूप में जाना जाता है।

01. अनधिकृत व्यापार

02. सेकुलर व्यापार

03. बचाव व्यापार

04. भेदिया व्यापार

05. इनमें से कोई नहीं

Ans: 4

Expl:When buying or selling of securities is done by a person having access to privileged information, it is known as Insider trading.

Expl:जब प्रतिभूतियों की खरीद या बिक्री विशेषाधिकृत जानकारी का उपयोग करने वाले एक व्यक्ति द्वारा की जाती है, यह भेदिया व्यापार के रूप में जाना जाता है।

2. What is the maturity period of T-Bills issued by Government of India?

01. 14 days, 91 days, 364 days

02. 90 days, 365 days

03. 91 days, 182 days, 364 days

04. 14 days, 91 days, 182 days

05. None of these

भारत सरकार द्वारा जारी किए जाने वाले टी-बिलों की परिपक्वता अवधि क्या है?

01. 14 दिन, 91 दिन, 364 दिन

02. 90 दिन, 365 दिन

03. 91 दिन, 182 दिन, 364 दिन

04. 14 दिन, 91 दिन, 182 दिन

05. इनमें से कोई नहीं

Ans: 3

Expl:Treasury Bill is a money market security issued by government of India and the auction is done by RBI.The maturity period of T-Bills are 91,182 and 364 days.

Expl:ट्रेजरी बिल टी विधेयक भारत सरकार द्वारा जारी की जाने वाली मुद्रा बाजार की प्रतिभूती है और यह आरबीआई द्वारा नीलाम किये जाते है। टी-बिल विधेयक की परिपक्वता अवधि है 91,182 और 364 दिन।

3. The Know Your Customer (KYC) guidelines were issued by ____ in the year _____ .

01. SEBI, 2005

02. RBI, 2004

03. SBI, 2005

04. SEBI, 2004

05. RBI, 2005

अपने ग्राहक को जानिए (केवाईसी) दिशा निर्देश ________ द्वारा वर्ष ________ में जारी किए गए थे।

01. सेबी, 2005

02. आरबीआई, 2004

03. एसबीआई, 2005

04. सेबी, 2004

05. आरबीआई, 2005

Ans : 5

Expl:KYC is an acronym for “Know your Customer”, a term used for customer identification process. KYC has two components - Identity and Address.

Expl:केवाईसी ‘नो योर कस्टमर’ का संक्षिप्त रूप है, जो ग्राहक की पहचान की प्रक्रिया के लिए प्रयुक्त शब्द है। केवाईसी के दो घटक हैं- पहचान और पता।

4. Bancassurance is related to selling ________ product.

01. Deposits

02. Insurance

03. Gold

04. Locker

05. None of these

बैंकाश्योरेंस _________ उत्पाद बेचने से संबंधित है।

01. जमा

02. बीमा

03. सोना

04. लॉकर

05. इनमे से कोई नहीं

Ans: 2

Expl:Bancassurance is the selling of life insurance and other insurance products and services by banking institutions.

Expl:बैंकाश्योरेंस बैंकिंग संस्थानों द्वारा जीवन बीमा और अन्य बीमा उत्पादों और सेवाओं की बिक्री है।

5. Which of the following is per-share value of Mutual Fund?

01. NAV

02. EFT

03. ECS

04. All of these

05. None of these

निम्नलिखित में से कौन सा म्यूचुअल फ़ंड का प्रति शेयर मूल्य है?

01. एनएवी

02. ईएफटी

03. ईसीएस

04. ये सभी

05. इनमे से कोई नहीं

Ans: 1

Expl:Net Asset Value (NAV) is a mutual fund’s price per share or exchange-traded fund’s (ETF) per-share value.

Expl:नेट एसेट वैल्यू (एनएवी), एक म्यूचुअल फंड की प्रति शेयर या एक्सचेंज ट्रेडेड फंड की (ईटीएफ) प्रति शेयर मूल्य है।

6. What is the ‘primary business’ of Residuary Non-Banking Companies (RNBCs)?

01. To receive deposits, under any scheme or arrangement or in any other manner.

02. To lend money, under any scheme or arrangement or in any other manner

03. To invest, under any scheme or arrangement or in any other manner

04. To receive deposits, lend money and invest, under any scheme or arrangement or in any other manner

05. None of these

अवशिष्ट गैर बैंकिंग कंपनियों (आरएनबीसी) का ‘प्राथमिक व्यापार’ क्या है?

01. किसी भी योजना या व्यवस्था के तहत या किसी अन्य तरीके से, जमा राशि प्राप्त करना।

02. किसी भी योजना या व्यवस्था के तहत या किसी अन्य तरीके से, धन उधार देना।

03. किसी भी योजना या व्यवस्था के तहत या किसी अन्य तरीके से, निवेश करना।

04. किसी भी योजना या व्यवस्था के तहत या किसी अन्य तरीके से जमा प्राप्त करना, धन उधार देना और निवेश करना।

05. इनमें से कोई नहीं

Ans: 1

Residuary Non-Banking Company is a class of NBFCs whose ‘primary business’ is to receive deposits, under any scheme or arrangement or in any other manner.

अवशिष्ट गैर-बैंकिंग कंपनी, एनबीएफसी का एक वर्ग है जिसका ‘प्राथमिक व्यापार’ किसी भी योजना या व्यवस्था के तहत या किसी अन्य तरीके से, जमा राशि प्राप्त करना है।

7. What is an option?

01. A right to sell only without obligation to sell

02. A right to purchase only without obligation to purchase

03. A right to sell or purchase without obligation to sell or purchase

04. Obligation to sell or purchase without any right to sell or purchase

05. None of these

एक ऑप्शन क्या है?

01. बेचने की बाध्यता के बिना ही बेचने का अधिकार

02. खरीद करने के दायित्व के बिना ही खरीद का अधिकार

03. बेचने या खरीदने के दायित्व के बिना ही बेचने या खरीदने का अधिकार

04. बेचने या खरीदने के किसी भी अधिकार के बिना ही बेचने या खरीदने का दायित्व

05. इनमें से कोई नहीं

Ans: 2

Expl:A right to purchase only without obligation to purchase is called an option.

Expl:खरीद करने के दायित्व के बिना ही खरीद का अधिकार को आप्शन कहते है।

8. Union Budget is always presented first in –

01. Joint session of the Parliament

02. Lok Sabha

03. State Assembly

04. meeting of the Union Cabinet

05. None of these

केंद्रीय बजट हमेशा पहली बार ------ में प्रस्तुत किया जाता है ।

01. संसद के संयुक्त सत्र

02. लोकसभा

03. राज्य विधानसभा

04. केंद्रीय मंत्रिमंडल की बैठक

05. इनमें से कोई नहीं

Ans: 2

Expl:Union Budget is always presented first in Lok Sabha.

Expl:केंद्रीय बजट हमेशा पहली बार लोकसभा में प्रस्तुत किया जाता है ।

9. TRYSEM is a programme that provides technical training to 18-35 age group who are living below poverty line for employment.Since April 1,1999, TRYSEM has been merged with _______.

01. Jawahar Gram Samridhi Yojana

02. Sampoorna Gramin Rojgar Yojana

03. Swarna Jayanti Gram Swarojgar Yojana

04. Swarna Jayanti Shahri Rojgar Yojana

05. None of these

ट्राईसेम एक कार्यक्रम है जो गरीबी रेखा से नीचे रह रहे 18 से 35 आयु वर्ग को तकनीकी प्रशिक्षण प्रदान करता है। 1 अप्रैल,1999 से, ट्राईसेम का ------- के साथ विलय हो गया है।

01. जवाहर ग्राम समृद्धि योजना

02. सम्पूर्ण ग्रामीण रोजगार योजना

03. स्वर्ण जयंती ग्राम स्वरोजगार योजना

04. स्वर्ण जयंती शहरी रोजगार योजना

05. इनमें से कोई नहीं

Ans: 3

Expl:TRYSEM – Training to Rural Youth for Self-Employment is an integral part of Integrated Rural Development Programme (IRDP).This centrally sponsored programme was started on August 15, 1979. Since April 1, 1999, TRYSEM has been merged with Swarna Jayanti Gram Swarozgar Yojna.

Expl:ट्राईसेम-ग्रामीण युवकों को स्वरोजगार हेतु प्रशिक्षण एकीकृत ग्रामीण विकास कार्यक्रम (आईआरडीपी) का एक अभिन्न हिस्सा है।यह केन्द्र प्रायोजित कार्यक्रम अगस्त 15,1979 को शुरू किया गया था। अप्रैल 1,1999 से, ग्रामीण युवकों को स्वरोजगार हेतु प्रशिक्षण का स्वर्ण जयंती ग्राम स्वरोजगार योजना के साथ विलय कर दिया गया है।

10. The two parties involved in a draft are _____ and _____.

01. Drawer and Drawee

02. Agent and Payee

03. Drawer and Payee

04. Drawee and Agent

05. None of these

एक ड्राफ्ट में शामिल दो पक्ष ----- और ----- हैं।

01. आहर्ता और अदाकर्ता

02. एजेंट और आदाता

03. आहर्ता और आदाता

04. अदाकर्ता और एजेंट

05. इनमें से कोई नहीं

Ans: 3

Expl:A draft is an order to pay money drawn by one branch of a bank upon another branch of the same bank for a sum of money payable to order on demand.It has two parties i.e. Drawer and Payee.

Expl:एक ड्राफ्ट, मांग पर आदेश को देय धन की राशि के लिए एक ही बैंक की एक शाखा से उसी बैंक की एक शाखा पर आहरित धन का भुगतान करने का एक आदेश है। इसमें दो पक्ष यानी आहर्ता और आदाता होते है।

0 comments:

Post a Comment

MAHENDRA GURU

Copyright © 2021 www.mahendraguru.com All Right Reserved by Mahendra Educational Pvt . Ltd.