mahendras

Subscribe Mahendras Youtube Channel | Join Mahendras Telegram Channel | Like Mahendras Facebook Page | Online Admission | Download Mahendras App

Now Subscribe for Free videos

Subscribe Now

CURRENT AFFAIRS QUIZ FOR SBI PO | D-BAT : 31.03.2017

Mahendra Guru
  CURRENT AFFAIRS QUIZ FOR SBI PO | D-BAT : 31.03.2017

Q1. Who become the world's second-richest person with a net worth of $75.6 billion?

1)Warren Buffet

2)Jeff Bezos

3)Jack Ma

4)Larry Page

5)Mark Zukerberg

Answer-2

प्र1. 75.6 अरब डॉलर की कुल पूँजी के साथ दुनिया का दूसरा सबसे अमीर व्यक्ति कौन बन गया है?

1) वॉरेन बफेट

2) जेफ बेजोस

3) जैक मा

4) लैरी पेज

5) मार्क जुकरबर्ग

उत्तर -2

Q2. The Lok Sabha passed all ____ GST related Bills.

1)1

2)2

3)3

4)4

5)5

Answer-4

प्र2. लोकसभा ने सभी ____ जीएसटी संबंधित विधेयक पारित किए।

1) 1

2) 2

3) 3

4) 4

5) 5

उत्तर - 4

Q3. Who has been appointed as the new head of the Global financial services major Nomura, for its India operations?

1)Prabhat Awasthi

2)Praveen Kumar

3)Shashank Yadav

4)Udit Mathur

5)Prateek Bansal

Answer-1

प्र3. वित्तीय सेवा देने वाली वैश्विक कंपनी नोमुरा ने किसको अपने भारतीय परिचालन का प्रमुख नियुक्त किया?

1) प्रभात अवस्थी

2) प्रवीण कुमार

3) शशांक यादव

4) उदित माथुर

5) प्रतीक बंसल

उत्तर 1

Q4. Women employees will now be able to get paid maternity leave of how many weeks, as per a new law?

1)12 Weeks

2)18 Weeks

3)26 Weeks

4)44 Weeks

5)50 Weeks

Answer-3

प्र4. नए कानून के अनुसार, महिला कर्मचारियों को अब कितने हफ्तों के मातृत्व अवकाश का भुगतान किया जा सकता है?

1) 12 सप्ताह

2) 18 सप्ताह

3) 26 सप्ताह

4) 44 सप्ताह

5) 50 सप्ताह

उत्तर -3

Q5. Recently who has become India's 46th chess Grandmaster? 

1)Aman Sharma

2)Chandan Katna

3)Debashish Das

4)Vishnu Prasanna

5)Srinath Narayanan

Answer-5

प्र5. हाल ही में कौन भारत के 46 वें शतरंज ग्रैंडमास्टर बन गये है?

1) अमन शर्मा

2) चंदन कटना

3) देबाशीश दास

4) विष्णु प्रसन्ना

5) श्रीनाथ नारायणन

उत्तर -5

Q6. Which Bank has launched a new mobile app 8-11 to double its customer base?

1)Axis Bank

2)Kotak Mahindra Bank

3)ICICI Bank

4)HDFC Bank

5)RBL Bank

Answer-2

प्र6. किस बैंक ने अपने ग्राहक आधार को दोहरे करने के लिए एक नया मोबाइल ऐप 8-11 लॉन्च किया है?

1) एक्सिस बैंक

2) कोटक महिंद्रा बैंक

3) आईसीआईसीआई बैंक

4) एचडीएफसी बैंक

5) आरबीएल बैंक

उत्तर -2

Q7. Who has been elected as the CMD of NATHEALTH for the year 2017-18?

1)Arun Sawhney

2)Poonam Bharti

3)Subhanu Saxena

4)Arvind Lal

5)Dilip Sanghvi

Answer-4

प्र7. वर्ष 2017-18 के लिए किसे नैटहेल्थ के सीएमडी के रूप में चुना गया है?

1) अरुण साहनी

2) पूनम भारती

3) सुभानु सक्सेना

4) अरविंद लाल

5) दिलीप संघवी

उत्तर - 4

Q8. Who has approved USD 175 million loan to Power Grid Corporation to expand its solar energy transmission network in the country?

1)ADB

2)NDB

3)AIIB

4)World Bank

5)IMF

Answer-1

प्र8. देश में अपने सौर ऊर्जा संचरण नेटवर्क का विस्तार करने के लिए किसने पावर ग्रिड निगम को 175 मिलियन डॉलर का ऋण मंजूर किया है?

1) एडीबी

2) एनडीबी

3) एआईआईबी

4) विश्व बैंक

5) आईएमएफ

उत्तर 1

Q9. The book 'Master on Masters' is written by whom?

1)Ravi Shankar

2)Ustad Zakir Hussain

3)Ustad Amjad Ali Khan

4)Hariprasad Chaurasia

5)Mira Nair

Answer-3

प्र9. 'मास्टर ऑन मास्टर्स' किताब किसके द्वारा लिखी गई है?

1) रवि शंकर

2) उस्ताद जाकिर हुसैन

3) उस्ताद अमजद अली खान

4) हरिप्रसाद चौरसिया

5) मीरा नायर

उत्तर -3

Q10. United Nations General Secretary _____ has appointed David Beasley as head of the Rome-based World Food Programme (WFP).

1)Baan Ki Moon

2)Guy Ryder

3)Gianni Infantino

4)Margaret Chan

5)Antonio Guterres

Answer-5

प्र10. संयुक्त राष्ट्र महासचिव _____ ने रोम-आधारित विश्व खाद्य कार्यक्रम (डब्लूएफपी) के प्रमुख के रूप में डेविड बेस्ली को नियुक्त किया है।

1) बान की मून

2) लड़के रायडर

3) गिएननी इन्फैंटिनो

4) मार्गरेट चान

5) एंटोनियो जीटरस

उत्तर -5

0 comments:

Post a Comment

MAHENDRA GURU

Copyright © 2021 www.mahendraguru.com All Right Reserved by Mahendra Educational Pvt . Ltd.