mahendras

IBPS PO 2018 | IBPS Clerk 2018 | IBPS RRB 2018 | SBI PO 2018 | BOB PO 2018 | SSC CGL 2018 | RPF Constable 2018 | RPF SI | RRB ALP 2018 | RRB Group D 2018

Now Subscribe for Free videos

Subscribe Now

Wednesday, 13 December 2017

SSC Quiz : General Studies | 13 -12 -17

Mahendra Guru
SSC Quiz : General Studies | 12 -12 -17



Q1. Which of the Following is not a Rabi crop?

(A) Wheat 

(B) Rice 

(C) Gram 

(D) Barley 

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा रबी फसल नहीं है?

(A) गेहूँ 

(B) चावल 

(C) चना 

(D) जौ 

Answer-(B)

Q2. Which of the following base is not present in Ribonucleic acid?

(A) Adenine

(B) Guanine

(C) Cytosine

(D) Thymine

Q2. रिबोन्यूक्लिक अम्ल में निम्न में से कौन सा क्षार मौजूद नहीं है?

(A) एडीनाइन

(B) गुआनिन

(C) साइटोसिन

(D) थाइमिन 

Answer-(D)

Q3. Companion cells are unique to

(A) Bryophytes

(B) Pteridophytes

(C) Angiosperms

(D) Gymnosperms

Q3. सहकोशिकाएं निम्न में किसमें पायी जाती हैं-

(A) ब्रायोफाइट्स

(B) टेरिडोफाइट

(C) आवृतबीजी

(D) जिम्नोस्पर्म

Answer-(C)

Q4. Oncogene is responsible for 

(A) Cancer

(B) Aids

(C) Malaria

(D) Typhoid

Q4. ओन्कोजीन जिम्मेदार है-

(A) कैंसर

(B) एड्स

(C) मलेरिया

(D) टाइफाइड

Answer-(A)

Q5. The body of all complex animals consist of only _______ basic types of tissue(s).

(A) 4000

(B) 400

(C) 40

(D) 4

Q5. सभी जटिल प्राणियों का शरीर केवल ____ प्रकार के आधारभूत ऊतकों का बना हुआ है।

(A) 4000

(B) 400

(C) 40

(D) 4

Answer-(D)

Q6. In unicellular organisms, all functions like digestion, respiration and reproduction are performed by a how many cell(s)?

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 4

Q6. एकल कोशिकीय प्राणियों में जीवन की समस्त जैविक क्रियाएं जैसे - पाचन, श्वसन और जनन कितनी कोशिका(ओं) द्वारा किये जाते है?

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 4

Answer-(A)

Q7. Which is the 29th state of India

(A) Jharkhand 

(B) Uttranchal 

(C) Chattisgrah 

(D) Telangana 

Q7. भारत का 29वाँ राज्य कौन है?

(A) झारखण्ड 

(B) उत्तरांचल 

(C) छत्तीसगढ 

(D) तेलंगाना 

Answer-(D)

Q8. When was Bhartiya Janta Party formed?

(A) 1977 

(B) 1980 

(C) 1982 

(D) 1984 

Q8. भारतीय जनता पार्टी की स्थापना कब हुई?

(A) 1977 

(B) 1980 

(C) 1982 

(D) 1984 

Answer-(B)

Q9. Which of the following committee recommended for Panchayati Raj System in India?

(A) kelkar Samiti

(B) Balwantrai Mehta Committee

(C) Singhvi Committee

(D) None of the following

Q9. भारत में पंचायती राज व्यवस्था के लिए निम्न में से कौन सी समिति ने सिफारिश की है?

(A) केलकर समिति

(B) बलवंतराय मेहता समिति

(C) सिंघवी समिति

(D) निम्न में से कोई नहीं

Answer-(B)

Q10. How many tiers are in the Panchayati Raj system of India?

(A) One tier

(B) Two tier

(C) Three tier

(D) Four tier

भारत की पंचायती राज व्यवस्था में कितने स्तर हैं?

(A) एक स्तरीय

(B) दो स्तरीय

(C) तीन स्तरीय

(D) चार स्तरीय

Answer-(C)

Copyright © 2017-18 www.mahendraguru.com All Right Reserved Powered by Mahendra Educational Pvt . Ltd.