mahendras

Now Subscribe for Free videos

Subscribe Now

Tuesday, 12 December 2017

SSC Quiz : General Studies | 12 -12 -17

Mahendra Guru
SSC Quiz : General Studies | 12 -12 -17

Q 1. What is the name of the Parliament of El Salvador? 


(A) Legislative Assembly 

(B) Majlis 

(C) Diet 

(D) National Panchayat 

Q 1. अल सल्वाडोर की संसद को किस नाम से जाना जाता है? 

(A) लेजिसलेटिव एसेंबली

(B) मजलिस

(C) डाइट

(D) राष्ट्रीय पंचायत

Answer-(A)

Q 2. Belgrade city is situated on the banks of which river?

(A) Mississippi 

(B) Rhine

(C) Swan

(D) Danube 

Q 2. बेलग्रेड शहर किस नदी के किनारे बसा हुआ है?

(A) मिसिसिपी

(B) राइन

(C) स्वान

(D) डेन्यूब

Answer-(D)

Q 3. Which of the following wrote “Invisible Man” novel?

(A) Mulk raj Anand 

(B) R. Venkataraman 

(C) Ralph Ellison 

(D) Charles Darwin 

Q 3. “इनविजिवल मैन” उपन्यास किसके द्वारा लिखा गया था?

(A) मुल्कराज आनन्द

(B) आर.वेकटरमन

(C) राल्फ एलिसन

(D) चार्ल्स डार्विन

Answer-(C)

Q 4. Where is Bhabha Atomic Research Centre located?

(A) Uttar Pradesh 

(B) Maharashtra 

(C) Gujarat 

(D) Rajasthan 

Q 4. भाभा परमाणु अनुसंधान केंन्द्र कहाँ स्थित है?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) महाराष्ट्र

(C) गुजरात

(D) राजस्थान

Answer-(B)

Q 5. Who of the following Prime Ministers of India was born in Madhya Pradesh?

(A) Morarji Desai 

(B) Charan Singh 

(C) Atal Bihari Vajpayee 

(D) Inder Kumar Gujral 

Q 5. भारत के निम्नलिखित में से कौन से प्रधान मंत्री का जन्म मध्य प्रदेश में हुआ था?

(A) मोरारजी देसाई 

(B) चरण सिंह 

(C) अटल बिहारी वाजपेयी 

(D) इंदर कुमार गुजराल 

Answer-(C)

Q 6. The "Tawa" is the tributary of which river-

(A) Narmada River 

(B) Tapti River 

(C) Sone River 

(D) Shipra River 

Q 6. "तवा" किस नदी की सहायक नदी है -

(A) नर्मदा नदी 

(B) ताप्ती नदी 

(C) सोन नदी 

(D) शिप्रा नदी 

Answer-(A)

Q 7. Who was the founder of Prarthana Samaj?

(A) Mahatma Gandhi 

(B) Raja Ram Mohan Roy 

(C) Dayanand Sarswati 

(D) Mahadeo Govind Ranade 

Q 7. प्रार्थना समाज के संस्थापक कौन थे?

(A) महात्मा गाँधी 

(B) राजा राम मोहन राय 

(C) दयानन्द सरस्वती 

(D) महादेव गोविन्द रानाडे 

Answer-(D)

Q 8. Tansen’s Tomb is situated at?

(A) Gwalior 

(B) Jhansi 

(C) Sheopur 

(D) Shivpuri 

Q 8 तानसेन का मकबरा कहाँ स्थित है?

(A) ग्वालियर 

(B) झांसी 

(C) श्योपुर 

(D) शिवपुर 

Answer-(A)

Q 9. Where is the Birth place of Baju Bawra’s?

(A) Guna 

(B) Ashok Nagar 

(C) Agar Malwa 

(D) Chanderi 

Q 9. बैजूबावरा की जन्म स्थली कहाँ है?

(A) गुना 

(B) अशोक नगर 

(C) आगर मालवा 

(D) चंदेरी 

Answer-(D)

Q 10. In which year, Jayaprakash Narayan has been awarded with the Bharat Ratna award-

(A) 1988 

(B) 1991 

(C) 1995 

(D) 1999 

Q 10. किस वर्ष जयप्रकाश नारायण को भारत रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया था-

(A) 1988 

(B) 1991 

(C) 1995 

(D) 1999 

Answer-(D)


Copyright © 2017-18 www.mahendraguru.com All Right Reserved Powered by Mahendra Educational Pvt . Ltd.