mahendras

IBPS PO 2018 | IBPS Clerk 2018 | IBPS RRB 2018 | SBI PO 2018 | BOB PO 2018 | SSC CGL 2018 | RPF Constable 2018 | RPF SI | RRB ALP 2018 | RRB Group D 2018

Now Subscribe for Free videos

Subscribe Now

Saturday, 9 December 2017

SSC Quiz : General Studies | 09 -12 -17

Mahendra Guru
SSC Quiz : General Studies | 09 -12 -17



Q 1. Who will legislate on the subjects which have not been mentioned in any of the three lists of the Indian Constitution? 

(A) State Legislatures 

(B) Parliament 

(C) Both Parliament and State Legislatures

(D) None of the above 

Q 1. भारतीय संविधान की तीनों सूचियों में से किसी में भी उल्लेख न किए गए विषयों पर विधान कौन बनाएगा?

(A) राज्य विधानमंडल 

(B) संसद 

(C) संसद और राज्य विधानमंडल दोनों 

(D) उपर्युक्त में से कोई नही 

Answer-(B)

Q 2. In economics, the central problem is - 

(A) Population 

(B) Consumption 

(C) Allocation 

(D) Scarcity 

Q 2. अर्थशास्त्र में केन्द्रीय समस्या क्या होती है?

(A) जनसंख्या 

(B) उपभोग 

(C) आबंटन 

(D) दुर्लभता 

Answer-(D)

Q 3. “Origin of Species” is written by - 

(A) Darwin 

(B) Weismann 

(C) Muller 

(D) Mendel 

Q 3. ’’ऑरिजिन ऑफ स्पेशीज’’ के लेखक कौन है? 

(A) डार्विन 

(B) वाइज़मैन 

(C) मूलर 

(D) मेन्डल 

Answer-(A)

Q 4. Name a cold desert region of India- 

(A) Baramula 

(B) Dun Valley 

(C) Laddakh 

(D) Shillong Plateau 

Q 4. कौन सा भारत का ठण्डा मरूस्थल है?

(A) बारामूला 

(B) दून घाटी 

(C) लद्दाख 

(D) शिलाँग पठार 

Answer-(C)

Q 5. Kishanganga hydroelectric project is located in-

(A) Northern Kashmir 

(B) Southern Kashmir 

(C) Eastern Kashmir 

(D) Western Kashmir 

Q 5. किशन गंगा जल विद्युत परियोजना .................में स्थित है।

(A) उत्तरी कश्मीर 

(B) दक्षिणी कश्मीर 

(C) पूर्वी कश्मीर 

(D) पश्चिमी कश्मीर 

Answer-(A)

Q 6. The colour of any star largely depends upon its -

(A) Density 

(B) Temperature 

(C) Mass 

(D) Size 

Q 6. किसी तारे का रंग मुख्यतः निर्भर करता है, इसके -

(A) घनत्व पर 

(B) ताप पर 

(C) द्रव्यमान पर 

(D) आकार पर 

Answer-(B)

Q 7. Pyrometer is an instrument used for measuring -

(A) High temperature 

(B) Magnetic field 

(C) Electric field 

(D) Latent heat 

Q 7. पायरोमीटर यंत्र का प्रयोग ...............मापने के लिए किया जाता है।

(A) उच्च ताप 

(B) चुम्बकीय क्षेत्र 

(C) विद्युत क्षेत्र 

(D) गुप्त ऊष्मा 

Answer-(A)

Q 8. Which nobel gas is not present in the Atmosphere?

(A) Radon 

(B) Argon 

(C) Helium 

(D) Neon 

Q 8. कौन सी आदर्श गैस वायुमण्डल में नहीं पायी जाती है?

(A) रेडॉन 

(B) ऑर्गन 

(C) हीलियम 

(D) नियॉन 

Answer-(A)

Q 9. The Member of Rajya Sabha, who first became the Prime Minister was - 

(A) Indira Gandhi 

(B) Rajiv Gandhi 

(C) Chandra Shekhar Singh 

(D) Vishva Nath Pratap Singh 

Q 9. सर्वप्रथम प्रधानमंत्री बनाने वाला राज्य सभा सदस्य कौन थे?

(A) इन्द्रिरा गांधी 

(B) राजीव गांधी 

(C) चन्द्र शेखर सिंह 

(D) विश्वनाथ प्रताप 

Answer-(A)

Q 10. President can issue ordinance -

1. on the subject of state list.

2. when both the houses are in session.

3. when both the houses are not in session. 

(A) 1 and 2 only 

(B) 2 and 3 only 

(C) 3 only 

(D) All the above 

Q 10. राष्ट्रपति अध्यादेश जारी कर कर सकता है -

1.राज्य सूची के विषय पर

2.दोनों सदनों के सत्र में होने पर

3. दोनों सदनों के सत्र में न होने पर 

(A) केवल 1 और 2 

(B) केवल 2 और 3 

(C) केवल 3 

(D) उपरोक्त सभी 

Answer-(C)



Copyright © 2017-18 www.mahendraguru.com All Right Reserved Powered by Mahendra Educational Pvt . Ltd.