mahendras

Now Subscribe for Free videos

Subscribe Now

Thursday, 7 December 2017

SSC Quiz : General Studies | 07 -12 -17

Mahendra Guru
SSC Quiz : General Studies | 07 -12 -17



Q1. Which of the following optical should be used to produce a convergent beam from a pain Source of light?

(A) Convex mirror 

(B) Concave mirror 

(C) Plane mirror 

(D) Convex Lens 

Q1. निम्नलिखित में से किस ऑप्टिकल का प्रयोग प्रकाश के एक बिन्दु स्रोत से एक अभिसरण पुंज उत्पन्न करने के लिए होना चाहिए?

(A) उत्तल दर्पण 

(B) अवतल दर्पण 

(C) समतल दर्पण 

(D) उत्तल लेंस 


Answer-(D)

Q2. Corrosion of a metal occurs-

(A) Anode 

(B) Cathode 

(C) Both Anode and Cathode 

(D) None of the above 

Q2. एक धातु का क्षरण प्राप्त होता है।

(A) एनोड पर 

(B) कैथोड पर 

(C) एनोड और कैथोड दोनों पर 

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं 

Answer-(A)

Q2. Colloids are purified by 

(A) Peptisation 

(B) Coagulation 

(C) Condensation 

(D) dialysis 

Q2. श्लेष तंतु का शुद्धीकरण किसके द्वारा होता है 

(A) पेप्टाइजेसन 

(B) स्कंदन 

(C) संघनन 

(D) अपोहन 

Answer-(D)

Q3. Lime water contains

(A) Sodium hydroxide 

(B) Calcium hydroxide 

(C) Sodium carbonate 

(D) Calcium chloride 

Q3. लाइम वॉटर में सम्मिलित होता है-

(A) सोडियम हाइड्रॉक्साइड 

(B) कैल्सियम हाइड्रॉक्साइड 

(C) सोडियम कार्बोनेट 

(D) कैल्सियम क्लोराइड 

Answer-(B)

Q4. Nuclear Fusion is a -

(A) Chain Reaction 

(B) Exogeneric reaction 

(C) Endogeneric reaction 

(D) Thermal reaction 

Answer-(A)

Q4. नाभिकीय संलयन है एक 

(A) श्रंखला अभिक्रिया 

(B) इक्सोजेनेरिक अभिक्रिया 

(C) इन्डोजेनेरिक अभिक्रिया 

(D) थर्मल अभिक्रिया 

Answer-(A)

Q5. Adenosine Triphosphate (T.P.) is

(A) An enzyme 

(B) A protein 

(C) A hormone 

(D) A molecule with high energy 

Q5. एडीनोसीन ट्राइफॉस्फेट (T.P.) है-

(A) एक एन्जाइम 

(B) एक प्रोटीन 

(C) एक हार्मोन 

(D) उच्च ऊर्जा का एक अणु 

Answer-(D)

Q6. Activity of brain is recorded by

(A) ECG 

(B) EEG 

(C) MET 

(D) CT 

Q6. मस्तिष्क की क्षमता नापी जाती है -

(A) ECG द्वारा 

(B) EEG द्वारा 

(C) MET द्वारा 

(D) CT द्वारा 

Answer-(B)

Q7. Legislative powers are vested in the

(A) President 

(B) Parliament 

(C) Prime Minster 

(D) Governor 

Q7. विधायी शक्तियाँ निहित होती है- 

(A) राष्ट्रपति में 

(B) संसद में 

(C) प्रधानमंत्री में 

(D) राज्यपाल में 

Answer-(B)

Q8. The maximum gap between the sessions of the parliament can be 

(A) 4 months 

(B) 6 months 

(C) 1 months 

(D) 12 months 

Q8. संसद के अधिवेशन के बीच अधिकतम अंतराल हो सकता है।

(A) 4 महीने 

(B) 6 महीने 

(C) 1 महीने 

(D) 12 महीने 

Answer-(B)

Q9. Ring fence is associated with-

(A) Henry Lawrence 

(B) Dal Housie 

(C) Warren Hasting 

(D) Lord Hasting 

Q9. रिंग फेन्स संबंधित है-

(A) हेनरी लारेन्स से 

(B) डलहौजी से 

(C) वारेन हेस्टिंग 

(D) लार्ड हेस्टिंग्स से 

Answer-(C)

Q10. Which of the following languages are included in the 8th schedule of the constitution of India?

(A) Sindi and lish 

(B) lish and Kashmiri 

(C) Kashmiri and Gorkhai 

(D) Sindi and Kashmiri 

Q10. भारत के संविधान की आठवीं अनुसूची में निम्नलिखित में से कौन सी भाषाएं सम्मिलित है।

(A) सिन्धी और अंग्रेजी 

(B) अंग्रेजी और कश्मीरी 

(C) कश्मीरी और गोरखी 

(D) सिन्धी और कश्मीरी 

Answer-(D)


0 comments:

Post a Comment

MAHENDRA GURU

Copyright © 2017-18 www.mahendraguru.com All Right Reserved Powered by Mahendra Educational Pvt . Ltd.