mahendras

Now Subscribe for Free videos

Subscribe Now

Monday, 4 December 2017

SSC Quiz : General Studies | 04 -12 -17

Mahendra Guru
SSC Quiz : General Studies | 04 -12 -17

                        
Q1. Who encouraged Hindu Religion freedom, and take participation in the Hindu festival Holi?


(A) Akbar 

(B) Muhammad bin tughluq 

(C) Muhammad bin qasim 

(D) Qutab-ud-din Aibak 

Answer-(B)

Q1. किसने हिन्दू धर्म की स्वतंत्रता को प्रोत्साहित किया और हिन्दुओं के उत्सव होली में भाग लिया था?

(A) अकबर 

(B) मुहम्मद बिन तुगलक 

(C) मुहम्मद बिन कासिम 

(D) कुतुबुद्दीन ऐबक 

Answer-(B)

Q2. Which planet is known as a green planet?

(A) Uranus 

(B) Venus 

(C) Mars 

(D) Earth 

Answer-(A)

Q2. किस ग्रह को हरित ग्रह के रूप में जाना जाता है? 

(A) यूरेनस

(B) शुक्र 

(C) मंगल 

(D) पृथ्वी 

Answer-(A)

Q3. Which chemical is mixed in a colour due to which cancer produce in Human body?

(A) Copper sulphate 

(B) Aluminium bromide 

(C) Lead oxide 

(D) Asbestos 

Answer-(B)

Q3. एक रंग में कौन सा रसायन मिलाया जाता है, जिसके कारण मानव शरीर में कैंसर उत्पन्न होता है?

(A) कॉपर सल्फेट 

(B) एल्युमिनियम ब्रोमाइड 

(C) लेड ऑक्साइड 

(D) एस्बेस्टस 

Answer-(B)

Q4. Humayun had been driven into exile in which country by the Pashtun leader Sher Shah Suri?

(A) Mesopotamia 

(B) Greek 

(C) Persia 

(D) None of these 

Answer-(C)

Q4. पश्तून नेतृत्व कर्ता शेरशाह सूरी द्वारा हुमायूँ को किस देश में भगाकर निष्कासित कर दिया गया था?

(A) मेसोपोटामिया 

(B) ग्रीक 

(C) परसिया 

(D) इनमें से कोई नहीं 

Answer-(C)

Q5. Who was the last ruler of the Mauryan dynasty?

(A) Asoka 

(B) Bindusar 

(C) Samprati 

(D) Brihadratha 

Answer-(D)

Q5. मौर्य वंश का अंतिम शासक कौन था? 

(A) अशोक 

(B) बिन्दुसार 

(C) सम्प्रति 

(D) वृहद्रथ 

Answer-(D)

Q6. Which dynasty's rulers are the first native Indian rulers to launched coins with the portraits of their rulers?

(A) Satavahans 

(B) Maurya 

(C) Kanva dynasty 

(D) Guptas 

Answer-(A)

Q6. किस वंश के देशी भारतीय राजाओं ने प्रथम बार अपने राजाओं के चिन्हों वाले सिक्कों को जारी किया था?

(A) सातवाहन 

(B) मौर्या 

(C) काण्व वंश 

(D) गुप्ता 

Answer-(A)

Q7. All-India Jamhur Muslim Leage was formed by which National leader, Parallel to Muslim League?

(A) Syed Ahmed khan 

(B) Maulana Azad 

(C) Muhammad Ali Jinnah 

(D) Shaukal Ali khan 

Answer-(B)

Q7. किस राष्ट्रीय नेता ने अखिल भारतीय जमहूर मुस्लिम लीग को मुस्लिम लीग के समांतर गठित किया था?

(A) सैयद अहमद खान 

(B) मौलाना आजाद 

(C) मुहम्मद अली जिन्नाह 

(D) शौकत अली खान 

Answer-(B)

Q8. Founder of Khudai Khidmatgar Movement is-

(A) Mahatma Gandhi 

(B) Abul Kalam Ajad 

(C) Frontier Gandhi 

(D) Muhammad Ali Jinnah 

Answer-(C)

Q8. खुदई खिदमतगार आंदोलन के संस्थापक हैं-

(A) महात्मा गांधी 

(B) अबुल कलाम आजाद 

(C) सीमांत गांधी 

(D) मुहम्मद अली जिन्नाह 

Answer-(C)

Q9. 'Main Nastik Kyon hoon' was written by Bhagata Singh in which Jail?

(A) Gorakhpur Jail 

(B) Aligarh Jail 

(C) Lucknow Jail 

(D) Lahore Jail 

Answer-(D)

Q9.भगत सिंह द्वारा किस जेल में ‘मैं नास्तिक क्यों हूँ‘ लिखी गयी थी?

(A) गोरखपुर जेल 

(B) अलीगढ़ जेल 

(C) लखनऊ जेल 

(D) लाहौर जेल 

Answer-(D)

Q10. The Pfinz is a tributary of which river?

(A) Amazon 

(B) Sindh 

(C) Rhine 

(D) Tamsa 

Answer-(C)

Q10.फिन्ज किस नदी की एक सहायक नदी है?

(A) अमेजन 

(B) सिंध 

(C) राइन 

(D) तम्सा 

Answer-(C)




0 comments:

Post a Comment

MAHENDRA GURU

Copyright © 2017-18 www.mahendraguru.com All Right Reserved Powered by Mahendra Educational Pvt . Ltd.