mahendras

Now Subscribe for Free videos

Subscribe Now

Saturday, 2 December 2017

SSC Quiz : General Studies | 02 -12 -17

Mahendra Guru
SSC Quiz : General Studies | 02 -12 -17



Q1. Unit of capacitor is ________.

(A) Joule 

(B) joule/meter2 

(C) Farad 

(D) Newton/meter2 

Answer-(C)

Q1. धारिता का मात्रक है - 

(A) जूल 

(B) जूल/मीटर2 

(C) फैरड 

(D) न्यूटन/मीटर2 

Answer-(C)

Q2. Kuznets curve is ________.

(A) U curve 

(B) Inverted U curve 

(C) Circular shape 

(D) Horizontal curve 

Answer-(B)

Q2. कुजनेट वक्र है-

(A) U वक्र 

(B) U वक्र का उल्टा 

(C) वृत्तीय आकार का 

(D) क्षैतिज वक्र 

Answer-(B)

Q3. Match the following -

Vaccine                                                Discovered by

(a) Polio                                              1. Louis Pasteur

(b) Measles                                          2. J. Niccolle

(c) Rabies                                            3. Johns E Salks

(d) Typhus                                           4. John F Enders

(A) a1, b2, c3, d4 

(B) a3, b4, c1, d2 

(C) a3, b4, c1, d2 

(D) a1, b2, c4, d3 

Answer-(B)

Q3. निम्नलिखित को सुमेलित कीजिए।

टीका                                                         खोजकर्ता 

(a) पोलियो                                              1. लुइस पाश्चर

(b) खसरा                                               2. जे. निक्कोली

(c) रैबीज                                                3. जॉन ई. साल्क

(d) सन्निपात                                             4. जॉन एफ. एन्डरस

(A) a1, b2, c3, d4 

(B) a3, b4, c1, d2 

(C) a3, b4, c1, d2 

(D) a1, b2, c4, d3 

Answer-(B)

Q4. Disease of Kala-azar is propagated by

(A) Rat flea 

(B) Sand fly

(C) Culex mosquitoes 

(D) Anopheles female mosquitoes 

Answer-(B)

Q4. कालाआजार रोग प्रसारित होता है -

(A) चूहा पिस्सू द्वारा 

(B) बालू मक्खी द्वारा 

(C) क्यूलेक्स मच्छर द्वारा 

(D) एनाफिलीज मादा मच्छर द्वारा 

Answer-(B)

Q5. Blood group AB can receive blood from -

(A) A and O 

(B) B and O 

(C) AB, A, B, and O 

(D) Only O 

Answer-(C)

Q5. रूधिर समूह AB रूधिर ग्रहण कर सकता है से-

(A) A और O 

(B) B और O 

(C) AB, A, B, और O 

(D) केवल O 

Answer-(C)

Q6. The shortest bone in the human body is the-

(A) Femur 

(B) Stirrup 

(C) Stapes

(D) Sartorius 

Answer-(C)

Q6. मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी है -

(A) फीमर 

(B) स्टिरप 

(C) स्टैपस

(D) सारटोरियस 

Answer-(C)

Q7. Which vitamin help clotting of blood?

(A) Vitamin E 

(B) Vitamin K 

(C) Vitamin D

(D) Vitamin B12 

Answer-(B)

Q7. कौन सा विटामिन खून का थक्का बनाने में सहायता करता है?

(A) विटामिन E 

(B) विटामिन K 

(C) विटामिन D

(D) विटामिन B12 

Answer-(B)

Q8. Astigmatism can be corrected by-

(A) Convex lens 

(B) Concave lens 

(C) Cylindrical lens 

(D) Convex mirror 

Answer-(C)

Q8. अबिंदुकता को सही किया जा सकता है -

(A) उत्तल लेंस 

(B) अवतल लेंस 

(C) बेलनाकार लेंस 

(D) उत्तल दर्पण 

Answer-(C)

Q9. AIDS virus is not transmitted into blood by-

(A) Sharing needles for insecting drugs 

(B) Blood transfusion 

(C) Sexual relation with an infected person 

(D) Touching of body each other 

Answer-(D)

Q9. एड्स विषाणु रूधिर में स्थानान्तरित नहीं होता है-

(A) औषधि इंजेक्शन लगाने के लिए सुई की साझेदारी द्वारा 

(B) रूधिर का आधान द्वारा 

(C) एक संक्रमित व्यक्ति के साथ यौन संबंध द्वारा 

(D) एक दूसरे के शरीर का स्पर्श द्वारा 

Answer-(D)

Q10. Badminton is the national sports of -

(A) Malaysia 

(B) Scotland 

(C) China 

(D) Russia 

Answer-(A)

Q10. बैडमिंटन राष्ट्रीय खेल है -

(A) मलेशिया का 

(B) स्कॉटलैण्ड का 

(C) चीन का 

(D) रूस का 

Answer-(A)





0 comments:

Post a Comment

MAHENDRA GURU

Copyright © 2017-18 www.mahendraguru.com All Right Reserved Powered by Mahendra Educational Pvt . Ltd.