mahendras

Now Subscribe for Free videos

Subscribe Now

Friday, 1 December 2017

SSC Quiz : General Studies | 01 -12 -17

Mahendra Guru
SSC Quiz : General Studies | 01 -12 -17



Q1. Who was the first king of the Nanda dynasty?

(A) Mahapadama Nanda 

(B) Dhana Nanda 

(C) Sadananda 

(D) Parmananda 

Answer-(A)

Q1. नंद वंश का प्रथम राजा कौन था?

(A) महापद्म नंद 

(B) धनानंद 

(C) सदानंद 

(D) परमानंद 

Answer-(A)

Q2. Who was known as 'Shah-I-Buland Iqbal'?

(A) Akbar 

(B) Aurangzeb 

(C) Murad Baksh 

(D) Dara Shikoh 

Answer-(D)

Q2. ‘शाह-ए-बुलन्द इकबाल’ के रूप में कौन जाना जाता था?

(A) अकबर 

(B) औरंगजेब 

(C) मुराद बख्श 

(D) दारा शिकोह 

Answer-(D)

Q3. Shahuji, son of Sambhaji was released by _______

(A) Aurangzeb 

(B) Shahjahan 

(C) Jahangir 

(D) Bahadur Shah I 

Answer-(D)

Q3. शम्भाजी के पुत्र साहू को मुक्त किया गया था

(A) औरंगजेब द्वारा 

(B) शाहजहां द्वारा 

(C) जहांगीर द्वारा 

(D) बहादुर शाह -I द्वारा 

Answer-(D)

Q4. Which Viceroy introduced a system of self-government?

(A) Lord Rippon 

(B) Lord Lytton 

(C) Lord Elgin 

(D) Lord Dalhousie 

Answer-(A)

Q4. एक स्वशासन प्रणाली का परिचय किस वायसराय ने कराया था?

(A) लॉर्ड रिपन 

(B) लॉर्ड लिट्टन 

(C) लॉर्ड एल्गिन 

(D) लॉर्ड डलहौजी 

Answer-(A)

Q5. Match the following.

(a) Jallianwalla Bagh Massacre                                1. 1919

(b) Khilafat Movement                                            2. 13 Apr. 1919

(c) Lucknow Pact                                                    3. 1920

(d) Rowlatt Act                                                       4. 1916

(A) a1, b2, c3, d4 

(B) a2, b3, c4, d1 

(C) a2, b3, c1, d4 

(D) a1, b2, c4, d3 

Answer-(B)

Q5. निम्न को सुमेलित करें -

(a) जलियांवाला बाग हत्याकांड                                        1. 1919

(b) खिलाफत आंदोलन                                                  2. 13 अप्रैल 1919

(c) लखनऊ समझौता                                                    3. 1920

(d) रौलेट एक्ट                                                             4. 1916

(A) a1, b2, c3, d4 

(B) a2, b3, c4, d1 

(C) a2, b3, c1, d4 

(D) a1, b2, c4, d3 

Answer-(B)

Q6. In December 1929 at Lahore the Indian National Congress under the Presidentship of which person declared Poorna Swaraj?

(A) Motilal Nehru 

(B) Jawaharlal Nehru 

(C) Bal Gangadhar Tilak 

(D) Lala Lajpat Rai 

Answer-(B)

Q6. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के लाहौर अधिवेशन 1929 में किस व्यक्ति की अध्यक्षता में पूर्ण स्वराज की घोषणा की गई थी?

(A) मोतीलाल नेहरू 

(B) जवाहरलाल नेहरू 

(C) बाल गंगाधर तिलक 

(D) लाला लाजपत राय 

Answer-(B)

Q7. Mr Jinnah as a leader of Muslim league raised a demand for Pakistan as a separate country for Muslims in which session?

(A) Karachi Session 

(B) Lahore Session 

(C) Dhaka Session 

(D) Lucknow session 

Answer-(B)

Q7. किस अधिवेशन में मुस्लिम लीग के अगुवा के रूप में मिस्टर जिन्नाह ने मुस्लिमों के लिए एक अलग देश की मांग की थी?

(A) करांची अधिवेशन 

(B) लाहौर अधिवेशन 

(C) ढाका अधिवेशन 

(D) लखनऊ अधिवेशन 

Answer-(B)

Q8. Which country is known as mother in law of Europe?

(A) Denmark 

(B) Belgium 

(C) Rome 

(D) New Zealand 

Answer-(A)

Q8. कौन सा देश यूरोप की ‘मदर इन ला’ के रूप में जाना जाता है?

(A) डेनमार्क 

(B) बेल्जियम 

(C) रोम 

(D) न्यूजीलैण्ड 

Answer-(A)

Q9. Match the following -

Mountain                                                   Situated 

(a) Alps                                                     1. Russia

(b) Andes                                                  2. North America

(c) Rockies                                                3. South America

(d) Ural                                                     4. Europe

(A) a4, b3, c2, d1 

(B) a4, b2, c3, d1 

(C) a4, b2, c1, d3 

(D) a1, b2, c3, d4 

Answer-(A)

Q9. निम्न को सुमेलित करें -

पर्वत                                                             स्थित 

(a) आलप्स                                                    1. रूस 

(b) एण्डीज                                                    2. उत्तरी अमेरिका

|(c) रॉकी                                                     3. दक्षिणी अमेरिका

(d) युराल                                                      4. यूरोप

(A) a4, b3, c2, d1 

(B) a4, b2, c3, d1 

(C) a4, b2, c1, d3 

(D) a1, b2, c3, d4 

Answer-(A)

Q10. Which river does not touch the tropic of cancer? 

(A) Sabarmati 

(B) Mahi 

(C) Tapi 

(D) Kali Sindh 

Answer-(C)

Q10. कौन सी नदी कर्क रेखा को स्पर्श नहीं करती है?

(A) साबरमती 

(B) माही 

(C) तापी 

(D) काली सिंध 

Answer-(C)










0 comments:

Post a Comment

MAHENDRA GURU

Copyright © 2017-18 www.mahendraguru.com All Right Reserved Powered by Mahendra Educational Pvt . Ltd.