mahendras

IBPS PO 2018 | IBPS Clerk 2018 | IBPS RRB 2018 | SBI PO 2018 | BOB PO 2018 | SSC CGL 2018 | RPF Constable 2018 | RPF SI | RRB ALP 2018 | RRB Group D 2018

Now Subscribe for Free videos

Subscribe Now

Monday, 27 November 2017

SSC Quiz : General Studies | 27 -11 -17

Mahendra Guru
SSC Quiz : General Studies | 27 -11 -17


Q1. Ramkrishna Mission was founded in:

(A) 1897

(B) 1898

(C) 1899

(D) 1896

Answer- (A)

Q1. रामकृष्ण मिशन स्थापित किया गया था-

(A) 1897

(B) 1898

(C) 1899

(D) 1896

Answer- (A)

Q2. Shuddhi Movement was started by :

(A) Arya Samaj

(B) Dharm Sabha

(C) SNDP movement

(D) Seva Sadan

Answer-(A) 

Q2. शुद्धि आंदोलन शुरू किया गया था:

(A) आर्य समाज

(B) धर्म सभा

(C) एसएनडीपी आंदोलन

(D) सेवा सदन

Answer-(A)

Q3. M G Ranade, R G Bhandarkar, and N G Chandavarkar were prominent leaders of:

(A) Brahmo Samaj

(B) Arya Samaj

(C) Prathna Samaj

(D) None of the above

Answer-(C)

Q3. एम जी रानडे, आर जी भंडारकर, और एन जी चंदावरकर प्रमुख नेता थे:

(A) ब्रह्मो समाज

(B) आर्य समाज

(C) प्रार्थना समाज

(D) इनमे से कोई भी नहीं

Answer-(C)

Q4. Founder of Young Bengal movement was:

(A) Rabindranath Tagore

(B) Henry VIvian Derozio

(C) Ram Mohan Roy

(D) Gopal Ganesh Agarkar

Answer-(B)

Q4. युवा बंगाल आंदोलन के संस्थापक थे:

(A) रविंद्रनाथ टैगोर

(B) हेनरी विवियन डेरोजियो

(C) राम मोहन रॉय

(D) गोपाल गणेश अगरकर

Answer-(B)

Q5. Who is the father of Indian Renaissance?

(A) Raja Ram Mohan Roy

(B) David Hare

(C) Ishwar Chandra Vidyasagar

(D) Rabindra Nath Tagore

Answer-(A)

Q5. भारतीय पुनर्जागरण के पिता कौन है?

(A) राजा राम मोहन रॉय

(B) डेविड हेयर

(C) ईश्वर चंद्र विद्यासागर

(D) रविंद्रनाथ टैगोर

Answer-(A)

Q6. Who was the founder of the Theosophical society of India?

(A) Annie Besant

(B) Womesh Chandra Bannerjee

(C) Ram Prasad Bismil

(D) Subhash Chandra Bose

Answer-(A)

Q6. भारत की थियोसोफिकल सोसायटी के संस्थापक कौन थे/थी?

(A) एनी बेसेंट 

(B) वोमेश चंद्र बनर्जी 

(C) रामप्रसाद बिस्मिल 

(D) सुभाष चंद्र बोस 

Answer-(A)

Q7. Chemical properties of isotopes __________

(A) Must be same

(B) Must be different

(C) Need not be same

(D) Need not be different

Answer-(A)

Q7. आइसोटोप के रासायनिक गुण_______________________.

(A) समान होने चाहिए 

(B) भिन्न भिन्न होने चाहिए 

(C) समान होना आवश्यक नहीं 

(D) भिन्न-भिन्न होना आवश्यक नहीं 

Answer-(A) 

Q8. Sour taste of lemon is due to the presence of which of the following?

(A) Citric acid

(B) Acetic acid

(C) Oxalic acid

(D) Formic acid

Answer-(A)

Q8. नींबू का खट्टा स्वाद किसकी मौजूदगी के कारण होता है?

(A) साइट्रिक एसिड 

(B) एसिटिक एसिड 

(C) ऑक्जेलिक एसिड 

(D) फार्मिक एसिड

Answer-(A)

Q9. What is the transplantation of graft between genetically identical individuals?

(A) Autograft

(B) Isograft

(C) Allograft

(D) Xenograft

Q9. अनुवांशिक रुप से समान व्यक्तियों के बीच प्रत्यारोपण को क्या कहते हैं?

(A) ऑटोग्राफ्ट 

(B) आइसोग्राफ्ट

(C) एलोग्राफ्ट

(D) जीनोग्राफ्ट

Answer-(B)

Q10. Glycol is used to manufacture which of the following?

(A) Nylon

(B) Artificial silk

(C) Terylene

(D) Rubber

Answer-(C)

Q10. ग्लाइकोल का प्रयोग किसके निर्माण में क्या जाता है?

(A) नायलॉन 

(B) कृत्रिम रेशम 

(C) टेरिलीन 

(D) रबड़ 

Answer-(C)




Copyright © 2017-18 www.mahendraguru.com All Right Reserved Powered by Mahendra Educational Pvt . Ltd.