mahendras

IBPS PO 2018 | IBPS Clerk 2018 | IBPS RRB 2018 | SBI PO 2018 | BOB PO 2018 | SSC CGL 2018 | RPF Constable 2018 | RPF SI | RRB ALP 2018 | RRB Group D 2018

Now Subscribe for Free videos

Subscribe Now

Saturday, 25 November 2017

SSC Quiz : General Studies | 25 -11 -17

Mahendra Guru


Q1. Which of the following pairs is correctly matched?

(A) Tetanus- BCG

(B) Tuberculosis- ATS

(C) Malaria- Chloroquine

(D) Scurvy- Thiamin

Answer-(C)

Q1. निम्न में से कौन सा जोड़ी सही ढंग से मेल खाती है?

(A) टेटनस- बीसीजी

(B) ट्यूबरक्यूलोसिस- एटीएस

(C) मलेरिया- क्लोरोक्विन

(D) स्कर्वी- थायमीन

Answer-(C)

Q2. The biological death of a patient means death of tissues of the

(A) Heart

(B) Brain

(C) Lungs

(D) Kidneys

Answer-(B)

Q2. एक मरीज की जैविक मृत्यु का अर्थ है कि_______ ऊतकों की मौत।

(A) एक ह्रदय

(B) मस्तिष्क

(C) फेफड़े

(D) यकृत

Answer-(B)

Q3. What is the Beaufort scale used to measure?

(A) Humidity

(B) Intensity of earthquakes

(C) Wind velocity

(D) Air pressure

Answer-(C)

Q3. ब्यूफोर्ट पैमाना क्या मापने के लिए इस्तेमाल किया है?

(A) आर्द्रता

(B) भूकंप की तीव्रता

(C) पवन वेग

(D) वायु दबाव

Answer-(C)

Q4. The climate of India is of which of the following types?

(A) Tropical

(B) Savana

(C) Monsoonal

(D) Mediterranean

Answer-(C)

Q4. भारत की जलवायु निम्न में से किस प्रकार की है?

(A) उष्णकटिबंधीय

(B) सवाना

(C) मानसून

(D) भूमध्यसागरीय

Answer-(C)

Q5. Kinked demand curve is a feature of

(A) Monopoly

(B) Oligopoly

(C) Monopsony

(D) Duopoly

Answer-(B)

Q5. किंक मांग वक्र एक विशेषता है-

(A) एकाधिकार

(B) अल्पाधिकार

(C) क्रेता एकाधिकार

(D) द्विक्रेताधिकार

Answer-(B)

Q6.The noble gas used in radiotherapy is

(A) Neon

(B) Argon

(C) Radon

(D) Xenon

Answer-(C)

Q6. रेडियोथेरेपी में उपयोग किया जाने वाला नोबल गैस है

(A) नियॉन

(B) आर्गन

(C) रेडाँन

(D) जीनाँन

Answer-(C)

Q7. Very small-time intervals are accurately measured by the

(A) Pulsars

(B) White dwarfs

(C) Atomic clocks

(D) Quartz clocks

Answer-(C)

Q7. बहुत छोटे-सा समय अंतराल किसके द्वारा सही ढंग से मापा जाता है?

(A) पल्सर

(B) सफेद ड्वार्फ

(C) परमाणु घड़ियाँ

(D) क्वार्ट्ज घड़ियाँ

Answer-(C)

Q8. ‘Consumer Day’ is celebrated every year on

(A) 1st April

(B) 23rd April

(C) 15th March

(D) 5th December

Answer-(C)

Q8. हर साल ‘उपभोक्ता दिवस’ मनाया जाता है?

(A) 1 अप्रैल

(B) 23 अप्रैल

(C) 15 मार्च

(D) 5 दिसम्बर

Answer-(C)

Q9. Kisan Divas is celebrated on

(A) December 22

(B) December 23

(C) December 26

(D) December 29

Answer-(B)

Q9. किसान दिवस मनाया जाता है-

(A) 22 दिसंबर

(B) 23 दिसंबर

(C) 26 दिसंबर

(D) 29 दिसंबर

Answer-(B)

Q10. Pruning is an essential part in cultivation of

(A) Rubber

(B) Tobacco

(C) Coffee

(D) Tea

Answer-(D)

Q10. छंटाई का खेती में एक महत्वपूर्ण हिस्सा है-

(A) रबर

(B) तम्बाकू

(C) कॉफी

(D) चाय

Answer-(D)

Copyright © 2017-18 www.mahendraguru.com All Right Reserved Powered by Mahendra Educational Pvt . Ltd.