mahendras

Now Subscribe for Free videos

Subscribe Now

Friday, 24 November 2017

SSC Quiz : General Studies | 24 -11 -17

Mahendra Guru
SSC Quiz : General Studies | 24 -11 -17


Q1. The centre of gravity of a sprinter during the race lies

(A) Ahead of his feet

(B) Behind his feet

(C) At the centre of the body

(D) To the left side of the body

Answer-(A)

Q1. दौड़ के दौरान एक धावक का गुरुत्वाकर्षण का केंद्र है-

(A) उसके पैरों से आगे

(B) उसके पैरों के पीछे

(C) शरीर के केंद्र पर

(D) शरीर के बाईं तरफ

Answer-(A)

Q2. Who was the National Leader who wrote History of India on the walls of the Andaman Cellular Jail ?

(A) Nandalal Bose

(B) Ambedkar

(C) Vir Savarkar

(D) Jyotiba Phule

Answer-(c)

Q2. अंडमान सेलुलर जेल की दीवारों पर भारत का इतिहास लिखने वाले राष्ट्रीय नेता कौन थे?

(A) नंदलाल बोस

(B) अम्बेडकर

(C) वीर सावरकर

(D) ज्योतिबा फुले

Answer-(c)

Q3. Which of the following in India issues one rupee notes?

(A) State Bank of India

(B) Govt. of India

(C) Reserve Bank of India

(D) Finance Minister

Answer-(B)

Q3. भारत में निम्न में से कौन एक रूपये का नोट जारी करता है?

(A) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

(B) भारत सरकार 

(C) भारतीय रिज़र्व बैंक

(D) वित्त मंत्री

Answer-(B)

Q4. The non-permanent members of the Security Council are elected for

(A) One year

(B) Two year

(C) Three year

(D) Six year

Answer-(B)

Q4. सुरक्षा परिषद के गैर-स्थायी सदस्य चुने जाते हैं-

(A) एक वर्ष

(B) दो साल

(C) तीन साल

(D) छह साल

Answer-(B)

Q5. Whose teaching inspired the French Revolution?

(A) Locke

(B) Rousseau

(C) Hegal

(D) Plato

Answer-(B)

Q5. किसकी शिक्षा ने फ्रेंच क्रांति को प्रेरित किया?

(A) लोके

(B) रूसो

(C) हेगेल

(D) प्लेटो

Answer-(B)

Q6. In which type of computer, data are represented as discrete signals?

(A) Analog computer

(B) Digital Computer

(C) (A)and (B)

(D) None of these

Answer-(A)

Q6. किस प्रकार के कंप्यूटर में डेटा को असतत संकेतों के रूप में दर्शाया जाता है?

(A) एनालॉग कंप्यूटर

(B) डिजिटल कंप्यूटर

(C) (ए) और (बी)

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer-(A)

Q7. When was the Indian Council of Cultural Relations established?

(A) 1960

(B) 1962

(C) 1950

(D) 1964

Answer-(C)

Q7. भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद की स्थापना कब हुई?

(A) 1960

(B) 1962

(C) 1950

(D) 1964

Answer-(C)

Q8. The first talkie film in India was

(A) Raja Harishchandra

(B) Alam Ara

(C) Chandidas

(D) Jhansi ki Rani

Answer-(B)

Q8. भारत में पहली बोलती फिल्म थी-

(A) राजा हरिश्चंद्र

(B) आलम आरा

(C) चंडीदास

(D) झांसी की रानी

Answer-(B)

Q9. ‘Subroto Cup’ is associated with which games/ sports ?

(A) Hockey

(B) Football

(C) Basketball

(D) Badminton

Answer-(B)

Q9. 'सुब्रोतो कप' किस गेम / खेल से जुड़ा है?

(A) हॉकी

(B) फुटबॉल

(C) बास्केटबॉल

(D) बैडमिंटन

Answer-(B)

Q10. Who among the following received both Bharat Ratna and Nishane-Pakistan?

(A) Lal Bahadur Shastri

(B) Morarji Desai

(C) Maulana Abdul Kalam Azad

(D) Ayub Khan

Answer-(B)

Q10. निम्नलिखित में से किसको भारत रत्न और निशाने-पाकिस्तान मिला है?

(A) लाल बहादुर शास्त्री

(B) मोरारजी देसाई

(C) मौलाना अब्दुल कलाम आजाद

(D) अयूब खान

Answer-(B)

Copyright © 2017-18 www.mahendraguru.com All Right Reserved Powered by Mahendra Educational Pvt . Ltd.