mahendras

IBPS PO 2018 | IBPS Clerk 2018 | IBPS RRB 2018 | SBI PO 2018 | BOB PO 2018 | SSC CGL 2018 | RPF Constable 2018 | RPF SI | RRB ALP 2018 | RRB Group D 2018

Now Subscribe for Free videos

Subscribe Now

Thursday, 23 November 2017

SSC Quiz : General Studies | 23 -11 -17

Mahendra Guru
SSC Quiz : General Studies | 23 -11 -17



Q1. Where did Mahavira was born?

(A) Kundagram

(B) Kusi

(C) Gaya

(D) Sarnath

Answer-(A)

Q1. महावीर का जन्म कहाँ हुआ था?

(A) कुंडग्राम

(B) कुशी

(C) गया

(D) सारनाथ

Answer-(A)


Q2. Who was the father of Mahavira?

(A) Suddodana

(B) Sidhartha

(C) Ananda

(D) Ashoka

Answer-(B)

Q2. महावीर के पिता कौन थे?

(A) शुद्दोधन

(B) सिद्धार्थ

(C) आनंद

(D) अशोक

Answer-(B)

Q3. Mahavira belong the tribe of?

(A) Yachi

(B) Huna

(C) Sithian

(D) Janatrika

Answer-(D)

Q3. महावीर किस जनजाति से संबंधित थे?

(A) यचि

(B) हूण

(C) सितियन

(D) जंत्रिका

Answer-(D)

Q4. Who was the mother of Mahavira?

(A) Trisala

(B) Mahamaya

(C) Yasoda

(D) Shubadhrangini

Answer-(A)

Q4. महावीर की मां कौन थी?

(A) त्रिशला

(B) महामाया

(C) यशोदा

(D) शुभद्रांगनी

Answer-(A)

Q5. Who was the 24th Tirthankara of jains? 

(A) Adinath

(B) Ajitnath

(C) Sambhavanath

(D) Mahavira

Answer-(D)

Q5. जैनों के 24 वें तीर्थींकर कौन थे?

(A) आदिनाथ

(B) अजीतनाथ

(C) सम्भवनाथ

(D) महावीर

Answer-(D)

Q6. What were the Tri Ratnas of Jainism?

(A) Right faith

(B) Right Knowledge

(C) Right Conduct 

(D) All of the above

Answer-(D)

Q6. जैन धर्म के त्रिरत्न क्या थे?

(A) सही विश्वास

(B) सही ज्ञान

(C) सही आचरण

(D) उपरोक्त सभी

Answer-(D)

Q7. The first Jain council was held in

(A) 2nd Century

(B) 3rd Century 

(C) 4th Century

(D) 5th Century

Answer-(B)

Q7. पहली जैन परिषद आयोजित की गयी थी-

(A) दूसरी सदी

(B) तीसरी सदी

(C) चौथी सदी

(D) पांचवी सदी

Answer-(B)

Q8. Mahavira attained omniscience at the age of?

(A) 40 years

(B) 42 years

(C) 46 years

(D) 49 years

Answer-(B)

Q8. महावीर ने सर्वज्ञता किस उम्र में प्राप्त की?

(A) 40 साल

(B) 42 साल

(C) 46 साल

(D) 49 साल

Answer-(B)

Q9. Who was the 23th Tirthankara of jains? 

(A) Parshvanath

(B) Ajitnath

(C) Sambhavanath

(D) Dharmanath

Answer-(A)

Q9. जैनों के 23 वें तीर्थींकर कौन थे?

(A) पार्श्वनाथ

(B) अजीतनाथ

(C) सम्भवनाथ

(D) धर्मनाथ

Answer-(A)

Q10. The naked Jaina monks were called as

(A) Swathambaras

(B) Digambaras

(C) Ajivakas

(D) None of these

Answer-(B)

Q10. नग्न जैन भिक्षुओं को बुलाया गया था-

(A) श्वेताम्बर

(B) दिगंबर

(C) आजीविक

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer-(B)





Copyright © 2017-18 www.mahendraguru.com All Right Reserved Powered by Mahendra Educational Pvt . Ltd.