mahendras

Now Subscribe for Free videos

Subscribe Now

Wednesday, 22 November 2017

SSC Quiz : General Studies | 22 -11 -17

Mahendra Guru


Q1. The concept of Directive Principles of State Policy in Indian Constitution is adopted from that of-

(A) Ireland 

(B) USA 

(C) USSR 

(D) Japan 

Answer-(A)

Q1. भारत में राज्य नीति के निर्देशक सिद्धांतों की अवधारणा को लिया गया है-

(A) आयरलैंड 

(B) यूएसए

(C) यूएसएसआर

(D) जापान 

Answer-(A)

Q2. Which Cricket team has won the 2017 Deodhar Trophy?

(A) Tamil nadu

(B) Gujarat

(C) Maharashtra

(D) Punjab

Answer- (A)

Q2. किस क्रिकेट टीम ने देवधर ट्रॉफी २०१७ जीता?

(A) तमिलनाडु

(B) गुजरात

(C) महाराष्ट्र

(D) पंजाब

Answer- (A)
Q3. Which country is hosting the 2nd annual meeting of New Development Bank (NDB)?

(A) Brazil

(B) China

(C) India

(D) South Africa

Answer- (C)

Q3. न्यू डवलपमेंट बैंक के दूसरे वार्षिक सम्मलेन की मेजबानी कौन सा देश ने की है?

(A) ब्राज़ील

(B) चीन

(C) इंडिया

(D) साउथ अफ्रीका

Answer- (C)

Q4. Which country has become the world’s first country to ban metal mining nationwide?

(A) EL Salvador

(B) Angola

(C) Morocco

(D) Sudan

Answer- (A)

Q4. कौन सा देश धातु खनन पर रोक लगाने वाला विश्व का पहला देश बन गया है?

(A) एल साल्वाडोर

(B) अंगोला

(C) मोरक्को

(D) सूडान

Answer- (A)

Q5. Kaimur Wild Life sanctuary is situated on?

(A) Bihar

(B) U.P

(C) Uttarakhand

(D) Assam

Answer-(A)

Q5. कैमूर वन्य जीव अभ्यारण्य स्थित है?

(A) बिहार

(B) यू.पी

(C) उत्तराखंड

(D) असम

Answer-(A)

Q6. Bargi dam is situated in which state?

(A) U.P

(B) M.P

(C) Uttarakhand

(D) Bihar

Answer- (B)

Q6. बरगी बांध किस राज्य में स्थित है?

(A) यू.पी

(B) एम.पी

(C) उत्तराखंड

(D) बिहार

Answer- (B)

Q7. India’s first International Centre for Foot and Mouth Disease (ICFMD) has been set in which state?

(A) Bihar

(B) Odisha

(C) Haryana

(D) Maharashtra

Answer-(B)

Q7. फुट और माउथ रोग के लिए भारत का पहला इंटरनेशनल सेण्टर किस राज्य में स्थापित किया गया है?

(A) बिहार

(B) ओडिशा

(C) हरियाणा

(D) महाराष्ट्र

Answer-(B)

Q8. Who has been appointed the new chairman of Central Board of Excise and Customs (CBEC)?

(A) Vanaja Sarna

(B) Najib Shah

(C) Ram Tirth

(D) Raman Singh

Answer- (A)

Q8. केन्द्रीय उत्पाद शुल्क और सीमा शुल्क बोर्ड के नए अध्यक्ष कौन नियुक्त किये गए?

(A) वनजा सरना 

(B) नजीब शाह

(C) राम तीर्थ

(D) रमन सिंह

Answer- (A)

Q9. What is the Capital of Egypt?

(A) San Jose

(B) Cairo

(C) Moroni

(D) None of these

Answer- (B)

Q9. इजिप्ट की राजधानी क्या है?

(A) सन जोस

(B) काइरो

(C) मोरोनि

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer-(B)

Q10. Losoong is a festival which is celebrated in?

(A) Arunachal Pradesh

(B) Sikkim

(C) Kerala

(D) M.P

Answer-(B)

Q10. लोसूंग त्यौहार मनाया जाता है?

(A) अरुणांचल प्रदेश

(B) सिक्किम 

(C) केरल

(D) म.प्र.

Answer-(B)

0 comments:

Post a Comment

MAHENDRA GURU

Copyright © 2017-18 www.mahendraguru.com All Right Reserved Powered by Mahendra Educational Pvt . Ltd.