mahendras

Now Subscribe for Free videos

Subscribe Now

Tuesday, 21 November 2017

SSC Quiz : General Studies | 21 -11 -17

Mahendra Guru


Q1. Which is not mentioned in our constitution?

(A) India 

(B) Bharat 

(C) Union of States 

(D) Hindustan 

Answer-(D)

Q1. हमारे संविधान में किसका वर्णन नहीं है? 

(A) इंडिया 

(B) भारत 

(C) राज्यों का संघ 

(D) हिन्दुस्तान 

Answer-(D)

Q2. Which option is not associated from state list? 

(A) Police 

(B) Agriculture 

(C) Forests 

(D) Banking and Insurance 

Answer-(D)

Q2. राज्य सूची से कौन सा विकल्प संबंधित नहीं है?

(A) पुलिस 

(B) कृषि 

(C) जंगल 

(D) बैंक और बीमा 

Answer-(D)

Q3. The Preamble to the constitution of India was amended by which constitution amendment?

(A) 44th constitutional amendment 

(B) 42th constitutional amendment 

(C) 56th constitutional amendment 

(D) It has never been amended 

Answer-(B)

Q3. किस संविधान संशोधन के द्वारा भारत की प्रस्तावना में संशोधन किया गया था? 

(A) 44वाँ संविधान संशोधन 

(B) 42वाँ संविधान संशोधन 

(C) 56वाँ संविधान संशोधन 

(D) इसमें कभी संशोधन नहीं किया गया है। 

Answer-(B)

Q4. Belgrade city is situated on the banks of which river?

(A) Mississippi 

(B) Rhine 

(C) Swan 

(D) Danube 

Answer-(D)

Q4. बेलग्रेड शहर किस नदी के किनारे बसा हुआ है?

(A) मिसिसिपी 

(B) राइन 

(C) स्वान 

(D) डेन्यूब 

Answer-(D)

Q5. Siderite is the ore of –

(A) Mercury 

(B) Copper 

(C) Iron 

(D) Lead 

Answer-(C) 

Q5. सिडेराइट किसका अयस्क है?

(A) पारा 

(B) कॉपर 

(C) लोहा 

(D) लेड 

Answer-(C)

Q6. What is the Jet Stream? 

(A) Air Current 

(B) Water Current 

(C) Jet Stream is used to disturbing the mass population. 

(D) It is a storm 

Answer-(A)

Q6. जेट स्ट्रीम क्या है? 

(A) वायु धारा 

(B) जल धारा 

(C) जेट स्ट्रीम का प्रयोग भीड़ केा तितर-वितर करने में किया जाता है। 

(D) यह एक तूफान है। 

Answer-(A)

Q7. What is Bhangar? 

(A) Newer alluvial soil 

(B) Older alluvial soil 

(C) Black soil 

(D) Red soil 

Answer-(B)

Q7. बांगर क्या है?

(A) नई जलोढ़ मिट्टी 

(B) पुरानी जलोढ़ मिट्टी 

(C) काली मिट्टी 

(D) लाल मिट्टी 

Answer-(B)

Q8. The word 'Geography' was firstly used by

(A) Herodotus 

(B) Ptolemy 

(C) Eratosthenes 

(D) Al Idrise 

Answer-(C) 

Q8. ’ज्योग्राफी’ शब्द का प्रयोग सबसे पहले किसने किया था?

(A) हेरोडोटस 

(B) टाल्मी 

(C) इरस्टोस्थनीज 

(D) अल इद्रिस 

Answer-(C)

Q9. The tropic of Cancer does not pass through?

(A) India 

(B) Egypt 

(C) Mexico 

(D) Iran 

Answer-(D) 

Q9. कर्क रेखा निम्न में से कहाँ होकर नहीं गुजरती है?

(A) भारत 

(B) मिस्र 

(C) मैक्सिको 

(D) ईरान 

Answer-(D)

Q10. Buoyant Force depends on 

(A) Size of the body 

(B) Size of Volume 

(C) Density of liquid 

(D) All of these 

Answer-(D)

Q10. उत्प्लावन बल निर्भर करता है-

(A) वस्तु के आकार पर 

(B) आयतन के आकार पर 

(C) द्रव के घनत्व पर 

(D) उपरोक्त सभी 

Answer-(D)

0 comments:

Post a Comment

MAHENDRA GURU

Copyright © 2017-18 www.mahendraguru.com All Right Reserved Powered by Mahendra Educational Pvt . Ltd.