mahendras

Now Subscribe for Free videos

Subscribe Now

Monday, 20 November 2017

SSC Quiz : General Studies | 20 -11 -17

Mahendra Guru



Q1. Which of the following river known as biological desert?

(A) Noyal 

(B) Damodar 

(C) South-Koyal 

(D) Mithi River 

Answer-(B)

Q1. भारत की किस नदी को जैविक मरुस्थल की उपमा दी जाती है ?

(A) नोयल 

(B) दामोदर 

(C) दक्षिण की कोयल 

(D) मीठी नदी 

Answer-(B)

Q2. Only one Tin producing state in India? 

(A) Chhattisgarh 

(B) Odisha 

(C) Kerala 

(D) Rajasthan 

Answer-(A)

Q2. भारत का एक मात्र टिन उत्पादक राज्य है ?

(A) छतीसगढ़ 

(B) ओडिशा 

(C) केरल

(D) राजस्थान 

Answer-(A)

Q3. Arrange the following in Chronological order-

1. Partition of Bengal 

2. Chauri-Chaura Incident 

3. Fist Round Table Conference 

4. Cabinet Mission

(A) 1,2,3,4 

(B) 2,3,4,1 

(C) 4,3,2,1 

(D) 2,4,3,1 

Answer-(A)

Q3.निम्न को कालक्रमानुसार व्यवस्थित कीजिये।

1. बंगाल का विभाजन

2. चौरी चौरा कांड

3. पहला गोल मेज सम्मेलन

4. कैबिनेट मिशन 

(A) 1,2,3,4 

(B) 2,3,4,1 

(C) 4,3,2,1 

(D) 2,4,3,1 

Answer-(A)

Q4. Bhagat Singh, Sukhdev and Rajguru were sentenced to death in-

(A) Alipur Conspiracy 

(B) Lahore Conspiracy case 

(C) Kakori Conspiracy case 

(D) Kanpur Conspiracy case 

Answer-(B)

Q4. भगत सिंह,सुखदेव और राजगुरू को फांसी दी गयी थी______

(A) अलीपुर षडयंत्र केस 

(B) लाहौर षडयंत्र केस 

(C) काकोरी षडयंत्र केस 

(D) कानपुर षडयंत्र केस 

Answer-(B)

Q5. Who was associated thunder and storm and known as Purandra?

(A) Soma 

(B) Agni 

(C) Indra 

(D) Varuna 

Answer-(C)

Q5. कौन आँधी पानी से सम्बन्धित है और पुरन्दर के रूप में जाना जाता है?

(A) सोम 

(B) अग्नि 

(C) इन्द्र 

(D) वरूण 

Answer-(C)

Q6. Who wrote Kavyadarshan in the Gupta Period?

(A) Amarsimha 

(B) Chandragomin 

(C) Dandin 

(D) Vatsyayana 

Answer-(C)

Q6. गुप्त काल में काव्यदर्शन किसने लिखी थी?

(A) अमरसिम्हा 

(B) चन्द्रगोमिन 

(C) दन्डिन 

(D) वात्स्यायन 

Answer-(C)

Q7. Who was given Bombay as dowry after marrying the Portuguese Princess?

(A) King Charles II of England 

(B) John Milden Hall of England 

(C) King James I of England 

(D) Captain William Hawkins 

Answer-(A)

Q7. पुर्तगाली राजकुमारी से विवाह करने के बाद किसने बम्बई को दहेज में दे दिया था?

(A) इंग्लैण्ड का किंग चार्ल्स II 

(B) इंग्लैण्ड का जॉन मिल्डेन हॉल 

(C) इंग्लैण्ड का किंग जेम्स I 

(D) कैप्टन विलियम हाकिंग 

Answer-(A)

Q8. Which Viceroy passed the ancient monuments protection act? 

(A) Lord Minto II 

(B) Lord Hardinge II 

(C) Lord Reding 

(D) Lord Curzon 

Answer-(D)

Q8. किस वायसराय ने प्राचीन स्मारक संरक्षण अधिनियम को पारित किया था?

(A) लार्ड मिन्टो II 

(B) लार्ड हार्डिग II 

(C) लार्ड रीडिंग 

(D) लार्ड कर्जन 

Answer-(D)

Q9. Fundamental duties are ensrined in our constitution from which country's constitution?

(A) U.S.A. 

(B) Ireland 

(C) Russia 

(D) Japan 

Answer-(C)

Q9. हमारे संविधान में मूल कर्तव्य किस देश के संविधान से लिए गए है?

(A) यू.एस.ए. 

(B) आयरलैंड 

(C) रूस 

(D) जापान 

Answer-(C)

Q10. Which is not a Salient Feature of the constitution?

(A) More rigid than flexible 

(B) Secular state 

(C) A written constitution 

(D) Protection of minorities 

Answer-(A)

Q10. संविधान का मुख्य लक्षण कौन सा नहीं है?

(A) लचीले की तुलना में अधिक कठोर 

(B) धर्मनिरपेक्ष राज्य 

(C) एक लिखित संविधान 

(D) अल्पसंख्यको को संरक्षण 

Answer-(A)

0 comments:

Post a Comment

MAHENDRA GURU

Copyright © 2017-18 www.mahendraguru.com All Right Reserved Powered by Mahendra Educational Pvt . Ltd.