mahendras

Now Subscribe for Free videos

Subscribe Now

Saturday, 18 November 2017

SSC Quiz : General Studies | 18 -11 -17

Mahendra Guru
SSC Quiz : General Studies | 18 -11 -17


Q1. For the aquatic organisms, the source of food is

(A) Phytoplankton

(B) Sea Weed

(C) Aqua plankton

(D) Zooplankton

Answer-(A)

Q1. जलीय जीवों के लिए, भोजन का स्रोत होता है-

(A) फाइटोप्लेंक्टन

(B) समुद्री शैवाल

(C) एक्वा प्लंक्टन

(D) जूप्लांकटन

Answer-(A)

Q2. Hemoglobin has the highest affinity with which of the following?

(A) SO2

(B) CO2

(C) CO

(D) NO2

Answer-(C) 

Q2. हीमोग्लोबिन की निम्न में से किसके साथ उच्चतम समानता हैं?

(A) SO2

(B) CO2

(C) CO

(D) NO2

Answer-(C)

Q3. The Lena River passes through which country?

(A) China

(B) USA

(C) Russia

(D) Brazil

Answer-(C)

Q3. लेना नदी किस देश से होकर गुजरती है?

(A) चीन

(B) यूएसए

(C) रूस

(D) ब्राजील

Answer-(C)

Q4. Mars is the _______ planet from the Sun.

(A) 2nd

(B) 4th

(C) 6th

(D) 8th

Answer-(B)

Q4. मंगल ग्रह सूर्य से _______स्थान पर होता है।

(A) दूसरा

(B) चौथा

(C) छटवां

(D) आठवां

Answer-(B)

Q5. Which city is located on the banks of the river Alaknanda?

(A) Badrinath

(B) Ayodhya

(C) Allahabad

(D) Lucknow

Answer-(A)

Q5. कौन सा शहर अलकनंदा नदी के तट पर स्थित है?

(A) बद्रीनाथ

(B) अयोध्या

(C) इलाहाबाद

(D) लखनऊ

Answer-(A)

Q6. Kalinga War was fought in the year _______

(A) 1604 BC

(B) 261 BC

(C) 731 AD

(D) 1113 AD

Answer-(B)

Q6. कलिंग का युद्ध वर्ष _______ में हुआ था।

(A) 1604 ई.पू.

(B) 261 ई.पू.

(C) 731 ई.स.

(D) 1113 ई.स.

Answer-(B)

Q7. The League of Nations was formed at the end of which war?

(A) World War I

(B) World War II

(C) Gulf War I

(D) Gulf War II

Answer-(A)

Q7. किस युद्ध के अंत के बाद राष्ट्र संघ का गठन हुआ था?

(A) प्रथम विश्व युद्ध 

(B) द्वितीय विश्व युद्ध 

(C) प्रथम खाड़ी युद्ध 

(D) द्वितीय खाड़ी युद्ध

Answer-(A)

Q8. Who developed the theory of Evolution?

(A) Charles Darwin

(B) Isaac Newton

(C) Pranav Mistry

(D) Galileo Galilei

Answer-(A)

Q8. किसने उद्धविकास के सिद्धांत को विकसित किया?

(A) चार्ल्स डार्विन

(B) आइजैक न्यूटन

(C) प्रणव मिस्त्री

(D) गैलीलियो गैलीली

Answer-(A)

Q9. Which among the following is not a unit of distance?

(A) Light year

(B) Longsec

(C) Astronomical unit

(D) Parsec

Answer-(B)

Q9. निम्नलिखित में से कौन सी दूरी की एक इकाई नहीं है?

(A) प्रकाश वर्ष

(B) लॉन्गसेक

(C) खगोलीय इकाई

(D) पारसेक

Answer-(B)

Q10. The apparent weight of a person in a lift which is moving down with uniform acceleration is _______.

(A) Greater than the weight when the person is stationary

(B) Twice the weight when the person is stationary

(C) Less than the weight when the person is stationary

(D) Same as the weight when the person is stationary

Answer-(C)

एक लिफ्ट जो एक समान वेग के साथ नीचे जा रही है उसमें किसी व्यक्ति का स्पष्ट वजन_______होता है। 

(A) उस वजन से अधिक जब व्यक्ति स्थिर रहता है

(B) उससे दुगना वजन जब व्यक्ति स्थिर रहता है

(C) उस वजन से कम जब व्यक्ति स्थिर रहता है

(D) उसी के बराबर वजन जब व्यक्ति स्थिर रहता है

Answer-(C)

























0 comments:

Post a Comment

MAHENDRA GURU

Copyright © 2017-18 www.mahendraguru.com All Right Reserved Powered by Mahendra Educational Pvt . Ltd.