mahendras

IBPS PO 2018 | IBPS Clerk 2018 | IBPS RRB 2018 | SBI PO 2018 | BOB PO 2018 | SSC CGL 2018 | RPF Constable 2018 | RPF SI | RRB ALP 2018 | RRB Group D 2018

Now Subscribe for Free videos

Subscribe Now

Friday, 17 November 2017

SSC Quiz : General Studies | 17 -11 -17

Mahendra Guru
SSC Quiz : General Studies | 17 -11 -17


Q1. Which world heritage site comprises of the tomb of Iltutmish?

(A) Humayun's Tomb

(B) Mahabodhi Temple Complex

(C) Qutub Minar

(D) Red Fort Complex

Answer-(C)

Q1. किस विश्व धरोहर स्थल में इलतुमिश की कब्र है?

(A) हुमायूं का मकबरा

(B) महाबोधि मंदिर समूह

(C) कुतुब मीनार

(D) लाल किला परिसर

Answer-(C)

Q2. Highest Civilian Honour received by Mary Kom is

(A) Padma Shri

(B) Padma Bhushan

(C) Padma Vibhushan

(D) Bharat Ratna

Answer-(B)

Q2.मैरी कॉम द्वारा प्राप्त उच्चतम नागरिक सम्मान है-

(A) पद्म श्री

(B) पद्म भूषण

(C) पद्म विभूषण

(D) भारत रत्न

Answer-(B)

Q3. Which drug is used for Pain Relief?

(A) Risedronate

(B) Tramadol

(C) Folic Acid

(D) Bupropion

Answer-(B)

Q3. दर्द(वेदना) निवारण के लिए कौन सी दवा का उपयोग किया जाता है?

(A) राईसड्रोनेट

(B) ट्रेमेडोल

(C) फोलिक एसिड

(D) ब्यूप्रोपियोन

Answer-(B) 

Q4. Sugarcane is a type of _____.

(A) Creeper

(B) Tree

(C) Shrub

(D) Grass

Answer-(D) 

Q4. गन्ने एक प्रकार का/की _____ है

(A) लता

(B) पेड़

(C) झाड़ी

(D) घास

Answer-(D) 

Q5. Who is commonly known as "the Father of Microbiology"?

(A) Robert Hooke

(B) Antonie Philips van Leeuwenhoek

(C) Carl Linnaeus

(D) Charles Darwin

Answer-(B)

Q5. किसे "सूक्ष्म विज्ञान का पिता" कहा जाता है?

(A) रॉबर्ट हुक

(B) एन्टोनी फिलिप्स वान ल्यूवेनहोक

(C) कार्ल लिनियस

(D) चार्ल्स डार्विन

Answer-(B)

Q6. Which of the following is a Synthetic rubber?

(A) Leoprene

(B) Monoprene

(C) Neoprene

(D) Isoprene

Answer-(C)

Q6.इनमें से कौन सी संश्लेषित रबर है?

(A) लिओप्रीन

(B) मोनोप्रिन

(C) नियोप्रिन

(D) आईसोप्रिन

Answer-(C)

Q7. NaCl has ______.

(A) Nonpolar bonds

(B) Polar covalent bonds

(C) Metallic bonds

(D) Ionic bonds

Answer-(D)

Q7.NaCl में ______होता है-

(A) अध्रुवीय बंध

(B) ध्रुवीय सहसंयोजी आबंध

(C) धात्विक बंध

(D) आयनिक बंध

Answer-(D) 

Q8. Which of the following is equivalent to 1 Kilobyte?

(A) 128 Bytes

(B) 256 Bytes

(C) 512 Bytes

(D) 1024 Bytes

Answer-(D)

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा 1 किलोबाइट के बराबर है?

(A) 128 बाईट्स

(B) 256 बाईट्स

(C) 512 बाईट्स

(D) 1024 बाईट्स

Answer-(D)

Q9. Marathi is the official language of _________.

(A) Chandigarh

(B) Dadra and Nagar Haveli

(C) Daman and Diu

(D) Delhi

Answer-(B)

Q9. मराठी _________ की शासकीय भाषा है।

(A) चंडीगढ़

(B) दादरा और नगर हवेली

(C) दमन और दीव

(D) दिल्ली

Answer-(B)

Q10. Which of the following statements is incorrect, if resources were unlimited?

(A) There would still be scarcity and opportunity costs

(B) There would still be scarcity but no opportunity costs

(C) There would be no scarcity, but there would be opportunity costs.

(D) There would neither be scarcity nor opportunity costs

Answer-(C)

Q10.निम्न में से कौन सा कथन गलत है, यदि संसाधन असीमित थे?

(A) अभी भी कमी होगी और अवसर लागत होगी

(B) अभी भी कमी होगी लेकिन कोई अवसर लागत नहीं होगी

(C) कोई कमी नहीं होगी, लेकिन अवसर लागत होंगी

(D) न तो कमी होगी और न ही अवसर लागत होगी

Answer-(C)

Copyright © 2017-18 www.mahendraguru.com All Right Reserved Powered by Mahendra Educational Pvt . Ltd.