mahendras

IBPS PO 2018 | IBPS Clerk 2018 | IBPS RRB 2018 | SBI PO 2018 | BOB PO 2018 | SSC CGL 2018 | RPF Constable 2018 | RPF SI | RRB ALP 2018 | RRB Group D 2018

Now Subscribe for Free videos

Subscribe Now

Thursday, 16 November 2017

SSC Quiz : General Studies | 16 -11 -17

Mahendra Guru
SSC Quiz : General Studies | 16 -11 -17


Q 1. A potato tuber has been cut into two halves. A few drops of iodine solution are placed on the cut surface of one of the halves. What colour change will be noticed?

(A) From brown to blue-black

(B) From brown to orange-red

(C) From blue to pink

(D) From pink to blue-green

Answer-(A)

Q 1.आलू कंद को दो हिस्सों में काट दिया गया और उसमें आयोडीन की कुछ बूंदें आधे हिस्से में से एक की कटी सतह पर डाली गयीं तो क्या रंग परिवर्तन देखा जाएगा?

(A) भूरे रंग से नीला-काला रंग

(B) भूरे रंग से नारंगी लाल रंग

(C) नीले से गुलाबी रंग

(D) गुलाबी से नीला-हरा रंग
Answer-(A)

Q 2. “World AIDS Day” is celebrated on:

(A) 1st January

(B) 1st April

(C) 1st September

(D) 1st December

Answer-(D)

Q 2. "विश्व एड्स दिवस" मनाया जाता है:

(A) 1 जनवरी

(B) 1 अप्रैल

(C) 1 सितंबर

(D) 1 दिसम्बर

Answer-(D)

Q 3. The cells which are responsible for the production of antibodies are

(A) red blood cells

(B) neutrophils

(C) lymphocytes

(D) platelets

Answer-(C)

कौन सी कोशिकाएं एंटीबॉडी के उत्पादन के लिए जिम्मेदार हैं-

(A) लाल रक्त कोशिकाएं

(B) न्यूट्रोफिल

(C) लिम्फोसाइट

(D) प्लेटलेट्स

Answer-(C)

Q 4. What is the source of the enzyme, diastase?

(A) Salivary gland

(B) Stomach

(C) Liver

(D) Pancreas

Answer-(A)

Q 4. डायस्टेस एंजाइम का स्रोत क्या है?

(A) लार ग्रंथि

(B) आमाशय

(C) यकृत

(D) अग्न्याशय

Answer-(A)

Q 5. Mycoplasma is associated with a disease that affects the organs of

(A) Respiration

(B) Excretion

(C) Reproduction 

(D) Digestion

Answer-(A)

Q 5.माइकोप्लाज्मा एक बीमारी से जुड़ा है यह शरीर के किस अंग को प्रभावित करती है-

(A) श्वसन

(B) उत्सर्जन

(C) प्रजनन

(D) पाचन

Answer-(A)

Q 6. Which one of the following has the highest value of specific heat?

(A) Glass

(B) Copper

(C) Lead 

(D) Water

Answer-(D)

Q 6. निम्नलिखित में से किसकी विशिष्ट ऊष्मा का सर्वोच्च मान है?

(A) काँच

(B) कॉपर

(C) लैड

(D) पानी

Answer-(D)

Q 7. The device used for locating submerged objects under sea is.

(A) Sonar

(B) Radar

(C) Laser

(D) Maser

Answer-(A)

Q 7. समुद्र के नीचे जलमग्न वस्तुओं का पता लगाने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला उपकरण है-

(A) सोनार

(B) रडार

(C) लेजर

(D) मेसर

Answer-(A)

Q 8. The metal whose electrical conductivity is more, is

(A) Copper

(B) Aluminum

(C) Silver

(D) Lead

Answer-(C)

Q 8. धातु जिसकी विद्युत चालकता अधिक है, वह है-

(A) कॉपर

(B) एल्यूमिनियम

(C) सिल्वर

(D) लैड

Answer-(C)

Q 9. What happens to a liquid, when the Vapour pressure equals the atmospheric pressure?

(A) The liquid cools

(B) The liquid boils

(C) No change

(D) The liquid evaporates

Answer-(B)

Q9. क्या होता है , जब द्रव का वाष्प का दबाव वायुमंडलीय दबाव के बराबर होता है?

(A) द्रव ठण्डा हो जाता है

(B) द्रव गर्म हो जाता है

(C) कोई परिवर्तन नहीं

(D) द्रव का वाष्पीकरण

Answer-(B)

Q 10. Seaweeds are important source of-

(A) Fluorine 

(B) Chlorine

(C) Bromine

(D) Iodine

Answer-(D)

Q 10.सीवेड्स किसका महत्वपूर्ण स्रोत है-

(A) फ्लोरीन

(B) क्लोरीन

(C) ब्रोमीन

(D) आयोडीन

Answer-(D)

Copyright © 2017-18 www.mahendraguru.com All Right Reserved Powered by Mahendra Educational Pvt . Ltd.