mahendras

Now Subscribe for Free videos

Subscribe Now

Wednesday, 15 November 2017

SSC Quiz : General Studies | 15 -11 -17

Mahendra Guru
SSC Quiz : General Studies | 15 -11 -17



Q1. Most of the Chola temples were dedicated to

(A) Vishnu 

(B) Shiva

(C) Brahma 

(D) Durga

Answer-(B)

Q1. अधिकांश चोल मंदिर किसको समर्पित थे?

(A) विष्णु

(B) शिव

(C) ब्रह्मा

(D) दुर्गा

Answer-(B)

Q2. Where was the First Session of Indian National Congress held?

(A) Bombay 

(B) Madras

(C) Calcutta 

(D) Delhi

Answer-(A)

Q2. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहला सत्र कहां आयोजित हुआ था?

(A) बम्बई

(B) मद्रास

(C) कलकत्ता

(D) दिल्ली

Answer-(A)

Q3. In the Gupta period, the largest number of coins were issued in

(A) gold 

(B) silver

(C) copper 

(D) iron

Answer-(A)

Q3. गुप्त अवधि में, कौन से सिक्के सबसे अधिक संख्या में जारी किए गए थे-

(A) सोना

(B) चांदी

(C) तांबा

(D) लोहा

Answer-(A)

Q4. The tax which the kings used to collect from the people in the Vedic period was called-

(A) Bali 

(B) Vidatha

(C) Varman

(D) Kara

Answer-(A)

Q4. वैदिक काल में राजाओं द्वारा लोगों से इकट्ठा किये जाने वाले कर को -

(A) बली

(B) विधाता

(C) वर्मन

(D) कर

Answer-(A)

Q5. Buddha preached his first sermon at-

(A) Gaya

(B) Sarnath

(C) Pataliputra 

(D) Vaishali

Answer-(B)

Q5. बुद्ध ने अपना पहला धर्मोपदेश कहाँ पर दिया था-

(A) गया

(B) सारनाथ

(C) पाटलिपुत्र

(D) वैशाली

Answer-(B)

Q6. Part IV of constitution of India deals with which of the following?

(A) The Union

(B) The States

(C) Fundamental Rights

(D) Directive Principles of State Policy

Answer-(D)

भारतीय संविधान का भाग IV निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?

(A) संघ

(B) राज्य

(C) मौलिक अधिकार

(D) राज्य के नीति निर्देशक तत्व

Answer-(D)

Q7. Grassland is called “pampas” in-

(A) Africa

(B) South America

(C) the United Kingdom

(D) the USA

Answer-(B)

Q7. कौन से घास के मैदान "पम्पास" कहलाते है-

(A) अफ्रीका

(B) दक्षिण अमेरिका

(C) यूनाइटेड किंगडम

(D) यूएसए

Answer-(B)

Q8. Anemometer is used to measure__________.

(A) wind direction

(B) wind velocity

(C) pressure gradient

(D) wind speed and time

Answer-(B)

Q8. एनीमोमीटर का उपयोग________ मापने के लिए किया जाता है ।

(A) हवा की दिशा

(B) पवन वेग

(C) दबाव प्रवणता

(D) हवा की गति और समय

Answer-(B)

Q9. Marina Trench is found in

(A) Atlantic Ocean

(B) Pacific Ocean

(C) Indian Ocean

(D) Arctic Ocean

Answer-(B)

Q9. मारियाना ट्रेंच पाया जाता है

(A) अटलांटिक महासागर

(B) प्रशांत महासागर

(C) हिंद महासागर

(D) आर्कटिक महासागर

Answer-(B)

Q10. India has the biggest stock of which of the following

(A) Bauxite

(B) Hematite

(C) Monazite

(D) Fluorspar

Answer-(C)

Q10. भारत निम्न में से किसका सबसे बड़ा भण्डारण है-

(A) बॉक्साइट

(B) हेमाटाइट

(C) मोनोजाइट

(D) फिलोस्पार

Answer-(C)




0 comments:

Post a Comment

MAHENDRA GURU

Copyright © 2017-18 www.mahendraguru.com All Right Reserved Powered by Mahendra Educational Pvt . Ltd.