mahendras

Now Subscribe for Free videos

Subscribe Now

Tuesday, 14 November 2017

SSC Quiz : General Studies | 14 -11 -17

Mahendra Guru

Q1. Which of the following disease is non-communicable in nature? 

(A) Cholera

(B) Chicken-pox

(C) Tuberculosis

(D) Cancer

Answer- (D) 

Q1.निम्न में से कौन सी बीमारी असंक्रमित प्रकार की है?


(A) हैजा

(B) चेचक

(C) क्षय रोग

(D) कैंसर

Answer- (D)

Q2. Electric Motor converts _____ energy to mechanical energy.

(A) Sound

(B) Mechanical

(C) Chemical

(D) Electrical

Answer-(D) 

Q2. विघुत मोटर _____ ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में बदल देती है।

(A) ध्वनि

(B) यांत्रिक

(C) रासायनिक

(D) विद्युत

Answer-(D) 

Q3. Optical fibre works on which of the following principle of light?

(A) Reflection

(B) Refraction

(C) Diffraction

(D) Total internal reflection

Answer- (D)

Q3. ऑप्टिकल फाइबर प्रकाश के किस सिद्धांत पर कार्य करता है?

(A) परावर्तन

(B) अपवर्तन

(C) विवर्तन

(D) पूर्ण आंतरिक परावर्तन

Answer- (D)

Q4. Which key is used to move to next line in an MS-Word document?

(A) Enter key

(B) Escape key

(C) Shift key

(D) Return key

Answer-(A)

Q4. एमएस-वर्ड दस्तावेज़ में अगली पंक्ति में जाने के लिए किस कुंजी का उपयोग किया जाता है?

(A) एंटर कुंजी

(B) एस्केप कुंजी

(C) शिफ्ट कुंजी

(D) रिटर्न कुंजी

Answer-(A)

Q5. In which industry Potassium Nitrate is used commercially?

(A) Glass Manufacturing

(B) Electroplating

(C) Fire Cracker 

(D) Leather Industry

Answer-(C)

Q5. किस उद्योग में पोटेशियम नाइट्रेट का व्यावसायिक रूप से उपयोग किया जाता है?

(A) ग्लास विनिर्माण

(B) विद्युत लेपन

(C) फायर क्रैकर

(D) चमड़ा उद्योग

Answer-(C)

Q6. Which of the following is not an example of Allotrope?

(A) Diamond

(B) Graphite

(C) Ozone

(D) Steel

Answer- (D)

Q6. निम्न में से कौन सा अपररूप का उदाहरण नहीं है?

(A) हीरा

(B) ग्रेफाइट

(C) ओजोन

(D) इस्पात

Answer- (D)

Q7. The Gurudwara 'Panja Sahib' is located in which neighbouring country of India? 

(A) Pakistan

(B) Bangladesh

(C) Sri Lanka

(D) Nepal

Answer- (A)

Q7. गुरुद्वारा 'पंजा साहिब' भारत के किस पड़ोसी देश में स्थित है?

(A) पाकिस्तान

(B) बांग्लादेश

(C) श्रीलंका

(D) नेपाल

Answer- (A)

Q8. Which of the following three R's are regarded as environment friendly?

(A) Reduce – Reuse – Recycle

(B) Reduce – Reuse – Reutilize

(C) Recollect – Reuse – Reutilize

(D) Reduce – Renew – Reutilize

Answer-(A)

Q8. निम्न में से कौन से तीन आर पर्यावरण के अनुकूल माने जाते है?

(A) रिड्यूस-रीयूस-रीसाइकिल

(B) रिड्यूस-रीयूस-रीयूटिलाइज

(C) रीकलैक्ट-रीयूस-रीयूटिलाइज

(D) रिड्यूस-रीन्यू-रीयूटिलाइज

Answer-(A)

Q9. Who invented Pentium Chip?

(A) C. Kumar Patel

(B) Tom Gunter

(C) Vince Emery

(D) Vinod Dham

Answer-(D)

Q9. पेंटियम चिप का आविष्कार किसने किया?

(A) सी. कुमार पटेल

(B) टॉम गुन्टर

(C) विंस एमरी

(D) विनोद धाम

Answer-(D)

Q10. What is the duration (in minutes) of one-half of a football match?

(A) 30

(B) 35

(C) 40

(D) 45

Answer-(D)

Q10. एक फुटबॉल मैच के आधे भाग की अवधि (मिनटों में) क्या है?

(A) 30

(B) 35

(C) 40

(D) 45

Answer-(D)

0 comments:

Post a Comment

MAHENDRA GURU

Copyright © 2017-18 www.mahendraguru.com All Right Reserved Powered by Mahendra Educational Pvt . Ltd.