mahendras

Now Subscribe for Free videos

Subscribe Now

Monday, 13 November 2017

SSC Quiz : General Studies | 13 -11 -17

Mahendra Guru

Q1. An economic system combining private and state enterprise is called as _____

(A) Market economy

(B) Centrally planned economy

(C) Private economy

(D) Mixed economy

Answer- (D)

Q1. निजी और राज्य उद्यमों के बीच एक आर्थिक प्रणाली को _____ कहा जाता है ।

(A) बाजार अर्थव्यवस्था

(B) केंद्र के द्वारा बनाई अर्थव्यवस्था

(C) निजी अर्थव्यवस्था

(D) मिश्रित अर्थव्यवस्था

Answer- (D)

Q2. What was the main motive of Third Five Year Plan in India?


(A) Rural development

(B) Agriculture

(C) Financial inclusion

(D) Economic reform

Correct Answer-(B)


Q2. भारत में तीसरी पंचवर्षीय योजना का मुख्य उद्देश्य क्या था?

(A) ग्रामीण विकास

(B) कृषि

(C) वित्तीय समावेश

(D) आर्थिक सुधार

Correct Answer-(B)


Q3. Under which article, President of India can proclaim constitutional emergency?

(A) Article 32

(B) Article 349

(C) Article 356

(D) Article 360

Answer-(C)


Q3. किस अनुच्छेद के अनुसार भारत के राष्ट्रपति संवैधानिक आपातकाल लागू कर सकते हैं?

(A) अनुच्छेद 32

(B) अनुच्छेद 349

(C) अनुच्छेद 356

(D) अनुच्छेद 360

Answer-(C)


Q4. How many members of upper house (Rajya Sabha) can be nominated by President of India?

(A) 10

(B) 12

(C) 14

(D) 16

Answer-(B)

Q4. भारत के राष्ट्रपति द्वारा ऊपरी सदन (राज्य सभा) में कितने सदस्य नामांकित किए जा सकते हैं?


(A) 10

(B) 12

(C) 14

(D) 16

Answer-(B)


Q5. Who wrote 'Akbarnama'?

(A) Abul Fazal

(B) Faizi

(C) Abdur Rahim

(D) Abdul Qadir

Answer-(A)


Q5. 'अकबरनामा' किसने लिखा था?

(A) अबुल फजल

(B) फैजी

(C) अब्दुर रहीम

(D) अब्दुल कादिर

Answer-(A)

Q6. Which Sikh Guru initiated 'The Khalsa'?


(A) Guru Nanak Dev

(B) Guru Gobind Singh

(C) Guru Angad Dev

(D) Guru Tegh Bahadur

Answer-(B)


Q6. किस सिख गुरु ने 'खालसा' शुरू किया?

(A) गुरु नानक देव

(B) गुरु गोबिंद सिंह

(C) गुरु अंगद देव

(D) गुरु तेग बहादुर

Answer-(B)


Q7. A difference between 2 longitudes at equator is nearby equivalent to _____ km.

(A) 101

(B) 111

(C) 121

(D) 91

Answer: (B)

Q7. विषुवत रेखा पर 2 देशांतर के बीच का अंतर _____ किमी के बराबर है।


(A) 101

(B) 111

(C) 121

(D) 91

Answer: (B)

Q8. Which of the following winds are hot dust laden and blow from Sahara desert 


towards Mediterranean Region?

(A) Sirocco

(B) Loo

(C) Foehn

(D) Mistral

Answer-(A)

Q8. निम्न में से कौन सी धूल से भरी हुई हवाएं सहारा रेगिस्तान से भूमध्य क्षेत्र की ओर बहती है?

(A) सिराको

(B) लू

(C) फोहन

(D) मिस्ट्रल

Answer-(A)

Q9. Which of the following are longest cells of human body?


(A) Pancreatic cells

(B) Epethelial cells

(C) Nerve cells

(D) Epidermal cells

Answer-(C)

Q9. निम्न में से कौन सी मानव शरीर की सबसे लंबी कोशिकाएं हैं?


(A) अग्न्याशय कोशिकाएं

(B) उपकला कोशिकाएं

(C) तंत्रिका कोशिकाएं

(D) एपिडर्मल कोशिकाएं

Answer-(C)


Q10. Which of the following is responsible for giving colour to human skin?

(A) Luciferin

(B) Hemoglobin

(C) Flavonoids

(D) Melanin

Answer- (D)

Q10. मानव त्वचा को रंग देने के लिए निम्न में से कौन जिम्मेदार है?

(A) ल्यूसिफेरिन

(B) हीमोग्लोबिन

(C) फेल्वनोइड

(D) मेलेनिन

Answer- (D)

0 comments:

Post a Comment

MAHENDRA GURU

Copyright © 2017-18 www.mahendraguru.com All Right Reserved Powered by Mahendra Educational Pvt . Ltd.