mahendras

Now Subscribe for Free videos

Subscribe Now

Friday, 10 November 2017

SSC Quiz : General Studies | 10 -11 -17

Mahendra Guru

SSC Quiz : English Language | 10 - 11 - 17



Q1. _________________give hardness to stainless steel. 

(A) Zinc 

(B) Lead 

(C) Carbon 

(D) Tin 

Answer- (C) 

Q1. ___________स्टेनलैस स्टील को कठोरता प्रदान करता है। 

(A) जस्ता 

(B) सीसा 

(C) कार्बन 

(D) टिन 

Answer- (C) 

Q2. which of the following is responsible for transport of food and other substance of plant? 

(A) Xylem 

(B) Phloem 

(C) Chloroplast 

(D) None of these 

Answer-(B) 

निम्नलिखित में से कौन पौधों के भोजन और अन्य पदार्थ के परिवहन के लिए उत्तरदायी है? 

(A) जाइलम 

(B) फ्लोएम 

(C) हरितलवक 

(D) इनमें से कोई नहीं 

Answer-(B) 

Q3. The washing machine works on the principle of? 

(A) Dialysis 

(B) Diffusion 

(C) Reverse osmosis 

(D) Centrifugation 

Answer-(D) 

Q3. कपड़े धोने की मशीन किस सिद्धांत पर कार्य करती है? 

(A) डायलिसिस 

(B) विसरण 

(C) रिवर्स ऑस्मोसिस 

(D) केन्द्राअपसारी 

Answer-(D) 

Q4. Which is not an external storage device? 

(A) CD-ROM 

(B) DVD-ROM 

(C) Pen Drive 

(D) RAM 

Answer-(D) 

Q4. कौन सा बाह्य स्टोरेज उपकरण नहीं है? 

(A) सीडी-रोम 

(B) डीवीडी-रोम 

(C) पेन ड्राइव 

(D) रैम 

Answer-(D) 

Q5 The atomic power station in Rajasthan is situated at: 

(A) Pokhran 

(B) Suratgarh 

(C) Rawatbhata 

(D) Chittorgarh 

Answer-(C) 

Q5. राजस्थान में परमाणु ऊर्जा केंद्र स्थित है: 

(A) पोखरण 

(B) सूरतगढ़ 

(C) रावतभाटा 

(D) चित्तौड़गढ़ 

Answer-(C) 

Q6. The Sahitya Akademi Awards are given for best writings in how many Indian languages? 

(A) 12 

(B) 15 

(C) 20 

(D) 24 

Answer-(D) 

Q6. साहित्य अकादमी पुरस्कार कितने भारतीय भाषाओं में सर्वश्रेष्ठ लेखन के लिए दिए जाते हैं? 

(A) 12 

(B) 15 

(C) 20 

(D) 24 

Answer-(D) 

Q7. Right to Privacy comes under ____________ 

(A) Article 19 

(B) Article 20 

(C) Article 21 

(D) Article 18 

Answer-(C) 

Q7. निजता का अधिकार ____________ के अधीन आता है। 

(A) अनुच्छेद 19 

(B) अनुच्छेद 20 

(C) अनुच्छेद 21 

(D) अनुच्छेद 18 

Answer-(C) 

Q8. The foreign traveler who visited India during the reign of Shahjahan was ____________ 

(A) Thomas Roe 

(B) William Hawkins 

(C) Ibn Batuta 

(D) Peter munday 

Answer-(D) 

Q8. शाहजहां के शासनकाल में भारत आने वाले विदेशी यात्री ____________ थे। 

(A) थॉमस रो 

(B) विलियम हॉकिन्स 

(C) इब्न बतूता 

(D) पीटर मुंडे 

Answer-(D) 

Q9. Who was the first chief minister of Uttar Pradesh? 

(A) C.N. Annadurai 

(B) Sachindra Lal Singh 

(C) Govind Ballabh Pant 

(D) Nityanand Swami 

Answer-(C) 

Q9. उत्तर प्रदेश के पहले मुख्यमंत्री कौन थे? 

(A) सी.एन. अन्नादुरई 

(B) सच्चिंद्र लाल सिंह 

(C) गोविंद बल्लभ पंत 

(D) नित्यानंद स्वामी 

Answer-(C) 

Q10. Which of the following is not soluble in water? 

(A) Lead sulphate 

(B) Zinc sulphate 

(C) Potassium sulphate 

(D) Sodium sulphate 

Answer-(A) 

Q10. इनमें से कौन पानी में घुलनशील नहीं है? 

(A) लैड सल्फेट 

(B) जिंक सल्फेट 

(C) पोटेशियम सल्फेट 

(D) सोडियम सल्फेट

Answer-(A)

0 comments:

Post a Comment

MAHENDRA GURU

Copyright © 2017-18 www.mahendraguru.com All Right Reserved Powered by Mahendra Educational Pvt . Ltd.