mahendras

Now Subscribe for Free videos

Subscribe Now

Thursday, 9 November 2017

SSC Quiz : General Studies | 09 -11 -17

Mahendra Guru
SSC Quiz : General Studies | 09 -11 -17


Q1. Treaty of Sagauli in 1816 was signed between ---?

(A) British & Gurkhas of Nepal

(B) British & Pindaris

(C) British & Peshwa Baji Rao-ll

(D) None of these

Answer-(A)

Q1. 1816 में सागौली की संधि पर____________ ने हस्ताक्षर किए थे?

(A) नेपाल के गोरखाओं और ब्रिटिश 

(B) ब्रिटिश और पिंडारी

(C) ब्रिटिश और पेशवा बाजी राव-ll

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer-(A)

Q2. Who passed Bengal Tenancy Act in 1822?

(A) Lord Hastings

(B) Lord William Bentinck

(C) Lord Cornwallis

(D) None of these 

Answer-(A)

Q2. किसने 1822 में बंगाल अधिराज्यीय कानून पारित किया?

(A) लॉर्ड हेस्टिंग्स

(B) लॉर्ड विलियम बेंटिंक

(C) लॉर्ड कॉर्नवॉलिस

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer-(A)


Q3. Which of the following countries have an Unwritten Constitution?

(A) U.S.A

(B) U.K.

(C) Pakistan

(D) India

Answer-(B)

Q3. निम्नलिखित देशों में से किसमें लिखित संविधान नहीं है?

(A) यू.एस.ए.

(B) यू.के.

(C) पाकिस्तान

(D) भारत

Answer-(B)

Q4. Indian Penal Code came into operation in?

(A) 1858

(B) 1860

(C) 1859

(D) 1862

Answer-(D)

भारतीय दंड संहिता द्वारा कार्रवाई शुरू हुई?

(A) 1858

(B) 1860

(C) 1859

(D) 1862

Answer-(D)

Q5. What is the full form of SARFAESI Act?

(A) Securitization and Reconstruction of Financial Assets and Enforcement of Security 

Interest

(B) Securitization and Restructurization of Financial Assets and Enforcement of Security 

Interest

(C) Securitization and Reconstruction of Financial Assets and Enforcement of 

Securitization Interest

(D) All of the above

Answer-(A)

Q5. SARFAESI अधिनियम का पूर्ण रूप क्या है?

(A) सिक्यूरीटाइजेसन एण्ड रिकंस्ट्रक्सन आफ फाइनेंशियल एसेट एण्ड इऩफोरसमेंट आफ सिक्यूरिटी इंटरेस्ट

(B) सिक्यूरीटाइजेसन एण्ड रिस्ट्रक्चराइजेशन आफ फाइनेंशियल एस्सेट एण्ड इऩफोरसमेंट आफ सिक्यूरिटी 

इंटरेस्ट

(C) सिक्यूरीटाइजेसन एण्ड रिकंस्ट्रक्सन आफ फाइनेंशियल एस्सेट एण्ड इऩफोरसमेंट आफ सिक्यूरिटाइजेशन इंटरेस्ट

(D) उपरोक्त सभी

Answer-(A)

Q6. What is the full form of the term ‘NPA’ as used in banking environment?

(A) Not Profitable Assets

(B) New Potential Accounts

(C) Non-Performing Assets

(D) Net Performing Assets

Answer-(C)

Q6. बैंकिंग वातावरण में इस्तेमाल किए गए शब्द 'एनपीए' का पूरा रूप क्या है?

(A) नाट प्राफिटेवल एस्सेट

(B) न्यू पोटेंशियल एकाउंट

(C) नॉन परफॉर्मिंग एसेट्स

(D) नेट परफॉर्मिंग एसेट्स

Answer-(C)

Q7. The area with annual rainfall less than 50 cm in a year is

(A) Meghalaya

(B) Leh in Kashmir

(C) Coromandel Coast

(D) Konkan coast

Answer-(B)

Q7. एक साल में 50 सेमी से भी कम वार्षिक वर्षा का क्षेत्र कौन सा है?

(A) मेघालय

(B) कश्मीर में लेह

(C) कोरोमंडल तट

(D) कोंकड़ तट

Answer-(B)

Q8. Which one of the following coasts of India is most affected by violent tropical 

cyclones?

(A) Malabar

(B) Andhra

(C) Konkan

(D) Gujarat

Answer-(B)

Q8. भारत के निम्नलिखित क्षेत्रों में से कौन सा भीषण उष्णकटिबंधीय चक्रवातों से सर्वाधिक प्रभावित होता है?

(A) मालाबार

(B) आंध्र

(C) कोंकण

(D) गुजरात

Answer-(B)

Q9. During Inspiration or Inhalation, inside lungs

(A) Volume decreases pressure increases

(B) Volume increases pressure decreases

(C) Volume decreases pressure decreases

(D) Volume increases pressure increases

Answer-(B)

Q9. अन्तःश्वसन या प्रश्वसन के दौरान, फेफड़ों के अंदर

(A) आयतन घट जाता है दबाव बढ़ जाता है 

(B) आयतन बढ़ जाती है दबाव कम हो जाती है

(C) आयतन कम हो जाता है दबाव घट जाता है

(D) आयतन बढ जाता है दबाव बढ़ता है

Answer-(B)

Q10. Which of the following animal can breathe through skin as well through lungs?

(A) Fish

(B) Mammal

(C) Cockroach

(D) Frog

Answer-(D) 

Q10. निम्नलिखित जानवरों में से कौन सा त्वचा तथा फेफड़े के माध्यम से भी सांस ले सकता है?

(A) मछली

(B) स्तनपायी

(C) तिलचट्टा

(D) मेंढक

Answer-(D)


0 comments:

Post a Comment

MAHENDRA GURU

Copyright © 2017-18 www.mahendraguru.com All Right Reserved Powered by Mahendra Educational Pvt . Ltd.