mahendras

Now Subscribe for Free videos

Subscribe Now

Wednesday, 7 June 2017

GENERAL AWARENESS QUIZ 2017 | NP | 07.06.2017

Mahendra Guru : Online Videos For Govt. Exams

Q1. What is the name of the hottest known planet discovered by scientists which is 650 light years away from earth?

1)KELT-9b

2)SOLARIS-0a

3)PLUTO

4)JUNO

5)ULTRA-01

Answer-1

Source: The Hindu

प्र1. वैज्ञानिकों द्वारा खोजे गए सबसे गर्म ग्रह का नाम क्या है जो कि पृथ्वी से 650 प्रकाश वर्ष दूर है ?

1) केल्ट-9बी

2) सोलारिस-0ए

3) प्लूटो

4) जूनो

5) अल्ट्रा-01

उत्तर 1

स्रोत: द हिंदू

Q2. The famous book "The Ministry of Utmost Happiness" is written by whom?

1)Vikram Seth

2)Arundhati Roy

3)Salman Rusdie

4)Chetan Bhagat

5)J.K.Rowling

Answer-2

Source: The Hindu

प्र2. प्रसिद्ध पुस्तक "दी मिस्निट्री ऑफ़ ऐटमोस्ट हैप्पीनेस" किसके द्वारा लिखी गई है?

1) विक्रम सेठ

2) अरुंधति राय

3) सलमान रशदी

4) चेतन भगत

5) जे.के.रोव्लिंग

उत्तर-2

स्रोत: द हिंदू

Q3. Who has got approval for the merger of Telenor India with the company by Competition Commission of India (CCI)?

1)Bharti Airtel

2)Vodafone India

3)Reliance Jio

4)Idea

5)BSNL

Answer-1

Source: The Hindu

प्र3. किसको भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) से टेलीनॉर इंडिया के विलय के लिए मंजूरी मिली है?

1) भारती एयरटेल

2) वोडाफोन इंडिया

3) रिलेनेस जियो

4) आइडिया

5) बीएसएनएल

उत्तर 1

स्रोत: द हिंदू

Q4. What is the extended date for the submission of Aadhar number to EPFO accounts?

1)15 June

2)30 June

3)1 July

4)15 July

5)30 July

Answer-2

Source: The Hindu

प्र4. ईपीएफओ खातों में आधार नंबर जोड़ने की विस्तृत तारीख क्या है?

1) 15 जून

2) 30 जून

3) 1 जुलाई

4) 15 जुलाई

5) 30 जुलाई

उत्तर-2

स्रोत: द हिंदू

Q5. The book "Accidental Prime Minister" is written by whom?

1)Sanjay Baru

2)Arundhati Roy

3)Salman Rusdie

4)Chetan Bhagat

5)Vikram Seth

Answer-1

Source: The Hindu

प्र5. पुस्तक "एक्सीडेंटल प्राइम मिनिस्टर" किसके द्वारा लिखी गई है?

1) संजय बारू

2) अरुंधति राय

3) सलमान रशदी

4) चेतन भगत

5) विक्रम सेठ

उत्तर 1

स्रोत: द हिंदू

Q6. Who is the Chief Justice of J&K High Court?

1)Sanjeev Kumar

2)Badar Durrez Ahmed

3)Mahajan Krishan Hanjura

4)Sanjay Kumar Gupta

5)Ishaat Hussain

Answer-2

Source: The Hindu

प्र6. जम्मू और कश्मीर उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?

1) संजीव कुमार

2) बदर दुरेज़ अहमद

3) महाजन कृष्ण हंसुरा

4) संजय कुमार गुप्ता

5) इशात हुसैन

उत्तर-2

स्रोत: द हिंदू

Q7. Davis cup is related to which sport?

1)Tennis

2)Badminton

3)Squash

4)Football

5)Cricket

Answer-1

Source: Times of India

प्र7. डेविस कप किस खेल से संबंधित है?

1) टेनिस

2) बैडमिंटन

3) स्क्वैश

4) फुटबॉल

5) क्रिकेट

उत्तर 1

स्रोत: टाइम्स ऑफ इंडिया

Q8. Who is India's ambassador to Afghanistan?

1)C.M.Bhandari

2)Manpreet Vohra

3)Nalin Surie

4)M.K.Lokesh

5)Satyabrat Pal

Answer-2

Source: Times of India

प्र8. अफगानिस्तान में भारत के राजदूत कौन है?

1) सी.एम.भंडारी

2) मनप्रीत वोहरा

3) नलिन सूरी

4) एम.के.लोकेश

5) सत्यव्रत पाल

उत्तर-2

स्रोत: टाइम्स ऑफ इंडिया

Q9. How much amount of soft loan was recently borrowed by UP government from HUDCO to build 1 Lakh houses for lower income groups under PMAY?

1)1000 Cr

2)750 Cr

3)500 Cr

4)250 Cr

5)100 Cr

Answer-1

Source: Times of India

प्र9. हाल ही में यूपी सरकार ने हुडको से कितना ऋण लिया है, जिससे पीएमएई के अंतर्गत कम आय वाले वर्गों के लिए 1 लाख घरों का निर्माण किया जा सकेगा?

1) 1000 करोड़

2) 750 करोड़

3) 500 करोड़

4) 250 करोड़

5) 100 करोड़

उत्तर 1

स्रोत: टाइम्स ऑफ इंडिया

Q10. Which company announced the appointment of Satish Borwankar as the new chief operating officer (COO) of the company?

1)Yamaha Motors

2)TVS Motors

3)Bajaj Motors

4)Honda Motors

5)Tata Motors

Answer-5

Source: The Economic Times

प्र10. किस कंपनी ने कंपनी के नए मुख्य परिचालन अधिकारी (सीओओ) के रूप में सतीश बोरवंकर की नियुक्ति की घोषणा की ?

1) यामाहा मोटर्स

2) टीवीएस मोटर्स

3) बजाज मोटर्स

4) होंडा मोटर्स

5) टाटा मोटर्स

उत्तर-5

स्रोत: टाइम्स ऑफ इंडिया



0 comments:

Post a Comment

MAHENDRA GURU

Copyright © 2017-18 www.mahendraguru.com All Right Reserved Powered by Mahendra Educational Pvt . Ltd.