mahendras SSC CGL 2017 | MISCELLANEOUS QUIZ | 05.05.2017 ~ Daily Current Affairs,English,SBI PO,IBPS

Friday, 5 May 2017

SSC CGL 2017 | MISCELLANEOUS QUIZ | 05.05.2017

SSC CGL 2017 | MISCELLANEOUS QUIZ | 05.05.2017


1. LAN stands for


A. Local area network

B. Large area network

C. Large area nodes

D.Local area nodes

2. Which of the following fuels cause minimum environmental pollution?

A. Diesel

B. Kerosene

C. Hydrogen

D. Coal

3. Minamata epidemic that caused several deaths in Japan in 1965 occurred due to pollution in water by
A. Lead

B. Mercury

C. Fluoride

D. DDT

4. Which one is regarded as “world heritage forest”?

A. Nandan Kanan in Odisha

B. Kaziranga in Assam

C. Sunderbans in West Bengal

D. Indian botanical garden, West Bengal

5. Which among the following is termed “hot money”?


A. FII

B. FDI

C. ADR

D. GDR

6. Identify the odd term
A. Twisted pair wire

B. Optical fibre

C. Coaxial cable

D. Microwave

7. AIDS virus destroys

A. Lymphocytes

B. Neutrophils

C. Erythrocytes

D.Monocytes

8. Under which article of the Constitution of India, can the Fundamental Rights of the members of the armed forces be specifically restricted?

A. Article 19

B. Article 33

C. Article 21

D.Article 25

9. Which one of the following is wrongly paired?

A. Gujrat: Gandhi Nagar

B. Uttar Pradesh: Patna

C. Kerela: Thiruvananthapuram

D.West Bengal: Kolkata

10. Who wrote ‘As you like it’?

A. Leo Tolstoy

B. Bernard Shaw

C. Mulk Raj Anand

D. William Shakespeare

1. लैन किसका संक्षिप्त रूप है

A.लोकल एरिया नेटवर्क

B.लार्ज एरिया नेटवर्क

C.लार्ज एरिया नोड

D.लोकल एरिया नोड

2. निम्न में से कौन सा ईंधन न्यूनतम पर्यावरणीय प्रदूषण फैलाता है?
A. डीजल

B. कैलोरीन

C. हाइड्रोजन

D. कोयला

3. मिनीमाता महामारी जो 1965 में जापान में कई मौतों का कारण बनी, पानी में किसके प्रदूषण के कारण हुई थी

A. सीसा

B. पारा

C.फ्लोराइड

D.डीडीटी

4. निम्न मे से किसको "विश्व विरासत वन" माना जाता है?


A.उड़ीसा में नंदन कानन

B. असम में काजीरंगा

C. पश्चिम बंगाल में सुंदरबन

D. पश्चिम बंगाल में भारतीय वनस्पति उद्यान


5. निम्न में से कौन सा "हाँट मनी" कहा जाता है?
A. एफआईआई

B. एफडीआई

C. एडीआर

D. जीडीआर

6. निम्न में से विषम की पहचान करें-


A. टुईस्टेड पेयर केबल

B. ऑप्टिकल फाइबर

C. कोएक्सियल केबल

D. माइक्रोवेव

7. एड्स वायरस नष्ट कर देता है


A. लिम्फोसाइट्स

B. न्यूट्रोफिल

C. एरिथ्रोसाइट्स

D. मोनोसाइट्स

8. भारत के संविधान के किस अनुच्छेद के तहत, सशस्त्र बलों के सदस्यों के मौलिक अधिकार विशेष रूप से प्रतिबंधित कर सकते हैं?

A. अनुच्छेद 1 9

B. अनुच्छेद 33

C. अनुच्छेद 21

D. अनुच्छेद 25

9. निम्नलिखित में से कौन सा गलत तरीके से जोड़ा गया है?

A. गुजरात: गांधी नगर

B. उत्तर प्रदेश: पटना

C. केरल: तिरुवनंतपुरम

D . पश्चिम बंगाल: कोलकता

10. 'ऐस यू लाइक इट' किसने लिखा है?

A. लियो टॉल्स्टॉय

B. बर्नार्ड शॉ

C. मुल्क राज आनंद
D. विलियम शेक्सपियर

ANSWER:-

1
A
2
C
3
B
4
C
5
A
6
D
7
A
8
B
9
B
10
D


Share:

Preparing For SSC CGL 2017 ?

LIVE PSS

MAHENDRAS 2 IN 1 APP

DIGI NOTES

BOOSTER

ONLINE E-MICA

DIGI PAGE