mahendras

Subscribe Mahendras Youtube Channel | Join Mahendras Telegram Channel | Like Mahendras Facebook Page | Online Admission

Now Subscribe for Free videos

Subscribe Now

Saturday, 1 April 2017

SSC MOCK TEST | GENERAL AWARENESS | 01 - APR - 17

Mahendra Guru
SSC MOCK TEST | GENERAL AWARENESS | 01 - APR - 17

Q1 The headquarters of International atomic energy agency at? /अन्तराष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा अभिकरण का मुख्यालय कहाँ है-

(a)Geneva/जेनेवा

(b)Vienna/वियना

(c)Rome/रोम

(d)Washington DC/वाशिंगटन डीसी

Ans- (b)

Q2 How many bones in human body? /मानव शरीर में कितनी हड्डियां पायी जाती है-

(a) 208 (b) 210 (c) 206 (d) 204

Ans (c) 206

Q3 Insulin hormone is secreted from which gland? /किस ग्रंथि से इंसुलिन हार्मोन का स्त्राव होता है-

(a)pancreas/अग्नाशय

(b)Liver/यकृत

(c)Pituitary/पीयूष

(d)Thyroid/थायरायड

Ans (a) pancreas/अग्नाशय

Q4 Barometer was discovered by?/बैरोमीटर की खोज किसने की?

(a)Faraday/फैराडे

(b)Graham Bell/ग्राहम बेल

(c)E. Torricelli/ई0 टारसेली

(d)Benjamin franklin/बैंजामिन फ्रेंकलिन

Ans (c)E. Torricelli/ई0 टारसेली

Q5 gamma rays is discovered by?/गामा किरणों की खोज किसने की?

(a)Henry Becquerel /हेनरी बैकुरल

(b)Newton/न्यूटन

(c)Rontgen/राँन्जन

(d)Marconi/मार्कोनी

Ans (a) Henry Becquerel /हेनरी बैकुरल

(6)Which Article of the Constitution of India deals with the Fundamental Duties/संविधान के किस अनुच्छेद में मौलिक कर्तव्यों का वर्णन है

(a) Article/अनुच्छेद 32 (b) Article /अनुच्छेद50

(c) Article/अनुच्छेद51 (d) Article/अनुच्छेद 51 A

Ans (d) Article/अनुच्छेद 51 A

(7) In India Right to Property is a/भारत में संपत्ति का अधिकार है-

(a) Moral Right/नैतिक अधिकार (b) Legal Right/कानूनी अधिकार 

(c) Fundamental Right/मूल अधिकार (d) Personal Right/व्यक्तिगत अधिकार

Ans (b) Legal Right/कानूनी अधिकार

Q8 which state has Pirpanjl range?/किस राज्य में पीर पंजाल पर्वत श्रेणी है-

(a)J&K/जम्मू और कश्मीर

(b)Himachal Pradesh /हिमाचल प्रदेश

(c)Sikkim/सिक्किम

(d)Meghalaya/मेघालय

Ans (a)J&K/जम्मू और कश्मीर

Q9 Saramati mountain peak is related to /सारामती पर्वत चोटी किस राज्य से सम्बंधित है-

(a)Nagaland/नागालैण्ड

(b)Assam/असम

(c)Meghalaya/मेघालय

(d)Sikkim/सिक्किम

Ans (a) Nagaland/नागालैण्ड

Q10 Theory of relativity was given by/सापेक्षता का सिद्धांत प्रस्तुत किया था-

(a)Faraday/फैराडे

(b)Graham Bell/ग्राहम बेल

(c)Albert Einstein/ अल्वर्ट आइंस्टीन

(d) Benjamin franklin/बैंजामिन फ्रेंकलिन

Ans (c)Albert Einstein/ अल्वर्ट आइंस्टीन









Copyright © 2017-18 www.mahendraguru.com All Right Reserved Powered by Mahendra Educational Pvt . Ltd.